Текстильные занавески

Текстильные занавески применяют в качестве комнатных перегородок уже давно. Но появление на строительных рынках таких материалов как МДФ, ДСП и гипсокартон в какой-то мере вытеснило текстиль. Однако многие обыватели приходят к мысли, что использование штор вместо перегородок или дверей имеет ряд преимуществ. Тканевые перегородки становятся даже модными.

Где использовать?

Занавески или легкие тканевые ширмы используют в тех случаях, когда есть необходимость разделить помещение на зоны. Например, в спальне-гостиной или кухне-гостиной. Текстильные занавески могут прекрасно дополнить спальное место, став оригинальным элементом декора.

Тем более, спальню сложно будет испортить тканевыми шторами, ведь здесь и так присутствует большое количество изделий из ткани: постельное белье, покрывала, пледы. Достаточно позаботиться о том, чтобы они гармонировали. Здесь же можно использовать тканевые "двери" для гардеробной или шкафа-купе.

Тканевые перегородки имеют небольшой вес, а значит, их можно смело размещать в детской комнате. Кроме того, занавесками можно украсить дверные проемы.

Стили

Можно смело использовать занавески в качестве дверей для мебели и межкомнатных перегородок в таких стилях как винтажный (сюда можно отнести шебби-шик и ретро) и деревенский (как правило, это прованс). А вот что касается драпировок в роли ширм, то ими можно выделить зоны помещений самых разных стилей, включая минимализм и лофт.

Плюсы и минусы

Плюсы. Текстильные занавески способны придать интерьеру особый шик. Если есть необходимость, можно использовать прозрачные ткани https://simosh.com.ua/fabrics/, которые не помешают свободному прохождению естественного света. При помощи шторы из плотной ткани можно за пару секунд отделить спальное место от гостиной зоны. Перегородка из тонкой ткани никогда не отнимет место в маленькой квартире, как это может сделать стена из гипсокартона. В отличие от возведения настоящей стены, тканевую перегородку можно установить очень быстро, без строительного мусора и пыли. Наскучившую штору всегда можно поменять на другую.

Минусы. Люди, страдающие от аллергии на домашнюю пыль, скорее всего, откажутся от тканевых перегородок. Ведь этот материал способен накапливать пыль. Во время стирки шторы комната лишается комфорта. Но решить эту проблему можно приобретением двух штор, как говорится, на сменку. Существенным минусом тканевых перегородок можно назвать отсутствие звукоизоляции.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter