Выращивание сельскохозяйственных культур процесс достаточно трудный. Чтобы его облегчить и умножить свой урожай аграрии находят разные способы. Основным способом является использование средств защиты растений agrozahyst.com.ua/sredstva-zashchity-rastenij. Это значительно сокращает затраты на обслуживание техники и использование дополнительной рабочей силы.

В масштабах домашнего не большого огорода это не обязательно, но с годами чтобы сократить свое личное время, дачники также стали использовать пестициды.

Пестициды это вредно? Бытует мнение, что использование пестицидов губительно для окружающей среды и человека. Якобы химикаты, содержащиеся в них, впитываются в плоды и корнеплоды, и потом мы благополучно ставим это на стол для своих близких. Отчасти это правда, но все зависит от добросовестности производства которое обрабатывает ими свою землю. Препараты достаточно токсичны но действуют на конкретные виды растений и при правильном использовании, то есть в свое время и в нужном месте, вреда не наносят.

Что включают в себя средства защиты растений? Это целый ряд различных препаратов, которые действуют по отдельности и защищают посевы от вредителей. Роль вредителей исполняют разнообразные жуки и насекомые, сорняки, грызуны, а также грибковые и другие заболевания. Каждый из них несет непоправимый вред культурному насаждению, одни сокращают количество урожая, а другие могут полностью уничтожить. В среднем использование химикатов сохраняет до 30% процентов плодов. Поэтому от каждого вредителя есть свой узконаправленный препарат.

Давайте подробней разберем, как работают средства защиты по отдельности:

  • Родентицид – препарат помогает отпугивать грызунов с засеянной территории.
  • Фунгицид – оберегает от грибковых инфекций, от которых ежегодно погибает большое количество урожая.
  • Гербицид – защищает посевы от нежелательности растительности. Существуют различные гербициды, которые действуют как комплексно, так и на конкретные виды сорных растений.
  • Инсектицид – отпугивает и уничтожает различных насекомых, которые вредят как молодым побегам, так и созревающим плодам.
  • Десикант – используются в основном на производствах, помогают подготовить плоды к плановому сбору урожая, ускоряя их рост.
  • Стимулятор роста – помогает стимулировать естественные процессы роста растения.
  • Протравитель и прилипатель – Протравитель используют перед посевом, замачивая в его растворе семена и луковицы, а прилипатели помогают задерживаться другим химикатам на растении.

Средства защиты растений можно купить в интернет магазине «АгроПроцветание». Грамотные специалисты магазина проконсультируют вас и помогут приобрести сертифицированные препараты на выгодных для вас условиях.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter