полотенцесушительВанная комната считается одной из главных в доме. Разумеется, она должна включать в себя качественный умывальник, ванную, унитаз. Так же в нынешнее время довольно часто в ванных комнатах встречаются полотенцесушители.

Функция. Полотенцесушитель исполняет весьма простую в плане понимания функцию – сушит бельё. Используется он не только для сушки мокрых полотенец. Порой люди вешают на него влажную одежду, скатерти, ткани различных матерей. Свою работу полотенцесушитель выполняет добросовестно, так что своих денег он стоит.

Водяной или электрический полотенцесушитель? Всего существует две разновидности данного вида приспособления – водяной и электрический.

Электрический больше подходит тем, кто не хочет тратить лишние силы и время на подключение его к системе водоснабжения/отопления. Он попросту крепится к стене и подсоединяется к любой свободной розетке. Процесс установки достаточно лёгок – произвести монтаж можно собственными силами. Да и потом, энергии потребляет он мало. Достаточно удобно, следует отметить.

Плюс водяного прибора заключается в возможности качественно прогреть ванну. Помещение прогревается полностью. При этом подобный полотенцесушитель напрямую зависит от наличия горячей воды. Так что при ее отсутствии, владельцу придётся несладко.

Внешний вид. Поверхность полотенцесушителей должна быть без явных следов деформаций. Помимо исполнения главных функций, любая модель должна попросту радовать взор хозяина. Старые экземпляры видно сразу. Лучше всего узнать о дате изготовления у специалиста в магазине.

Соотношение размеров. Диаметр трубы устройства должен полностью соответствовать трубам, которые проводят горячую воду. Если не продумать этот момент заранее, можно серьёзно просчитаться.

Технический паспорт. Всякое оборудование проверяется по техническому паспорту, в котором указаны основные характеристики и назначение прибора. В данной ситуации нужно обращать внимание на максимальный уровень давления, которое он способен выдерживаться.

Материал. Качественные полотенцесушители http://www.budmagazin.com.ua/polotentsesushiteli изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали, хрома, бронзы или металла. Необходимо ориентироваться на этот нюанс.

Тип крепления. По виду крепления различают поворотные и стационарные полотенцедержатели. Поворотные допустимо отклонять от стены непосредственно во время использования. Стационарные трубы для сушения крепятся к вертикальной поверхности в четырёх основных точках. Исходя из объёмов свободного места, можно избрать один из двух разновидностей крепления.

Итог. Таковы критерии выбора оборудования. Дополнительно рекомендуется сравнить цены в нескольких магазинах для выявления оптимального варианта.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter