Керамическая плитка на протяжении многих лет служит одним из основных материалов, используемых при создании интерьеров. Богатый ассортимент позволяет создавать различные композиции на любой вкус. Большую популярность эти материалы получили при отделке ванной комнаты, благодаря отличным эксплуатационным характеристикам.

По своим свойствам керамическая плитка для ванной от https://leoceramika.com является очень простым, долговечным материалом, который не требует сложного ухода и очень устойчив к влажности. Принято этот отделочный материал разделять на несколько различных видов. Это так называемая классическая, которая маскируется под натуральные материалы и выглядит словно деревянная, кирпичная или мраморная плитка.

Часто их внешнее покрытие имеет эффект старения. Следующее популярное дизайнерское решение – это использование национального мотива. Чаще всего используется английский, итальянский, японский и даже африканский колорит, с присущей этим странам цветовой композицией. Очень трогательно выглядит детское направление в дизайне плитки. Неплохо смотрится геометрический дизайн, который выглядит в виде изображения квадратов, треугольников и кругов. Сочетание таких узоров создает неповторимый интерьер.

И конечно, отдельно стоит упомянуть об авторских работах, к которым часто прикладывают руку современные художники и дизайнеры. В результате получается совершенно неповторимая керамическая плитка с полностью оригинальной композицией, меняющая представление об интерьере.

Красиво смотрится мозаичный стиль. Это когда поверхность плитки выглядит словно мозаика. Эффект достигается визуальным разделением поверхности на маленькие квадратики.

В последнее время набирает популярность такой стиль, как шелкография или фотоплитка, который переносит фотографические изображения на поверхность.

Все перечисленные стили применяются в интерьере ванной комнаты. Однако следует учесть, что гладка керамическая плитка становится скользкой, поэтому ее нежелательно использовать для пола. Существуют материал и с шершавой структурой. Их выбор не менее богат, поэтому всегда можно подобрать такую плитку под выбранный интерьер.

Для того чтобы керамическая плитка для ванной вписалась в интерьер, мало определиться с дизайном. Качество выбранного материала должно соответствовать условиям эксплуатации во влажных помещениях. Требуется подготовительная работа по тщательному выравниванию стен и помощь профессионалов. Только в этом случае результат оправдает ожидание.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter