душевая кабина

Сегодня все большую популярность завоевывают небольшие и удобные душевые кабинки. Они постепенно заменяют большие ванны, которые было принято раньше устанавливать в наших домах. Кабина имеет не только презентабельный вид, но и отвечает всем требованиям комфорта.

Многие пользуются услугами специалистов для установки оборудования, но это не обязательно. Если вы имеет желание и будете следовать ряду простых советов, то можете с легкостью справиться с этой работой.

В первую очередь рассмотрим монтаж кабинки с наклонным полом. Уже перед планировкой ванной комнаты нужно учитывать рекомендации специалистов, которые советуют смонтировать душевую кабинку, имеющую наклонный пол. Это предпочтительнее, чем использование душевых поддонов. Наклонный пол уже давно используется в душевых, которые функционируют в спортивных залах. Подобная конструкция очень удобна для использования в домашних условиях. Перед началом монтажа трапа – системы слива воды – нужно сделать углубление в полу.

Укладке облицовочной плитки предшествует организация гидроизоляция перекрытия. Это необходимо проделать для того, чтобы защитить его от проникновения воды. Сама плитка укладывается под небольшим уклоном. Он обеспечит сток воды к отверстию, что поможет избежать возникновения луж.

При проведении подобных работ специалисты рекомендуют не забывать о следующих моментах:

  • наклонный пол в душевой намного облегчает проведение уборки;
  • подобная конструкция безопасна – человек никогда на ней не споткнется;
  • душевая кабина может иметь разный размер, это зависит от площади ванной.

Если вы решили установить кабину без ступени, то лучшим вариантом является использование душевого поддона с невысокими бортами. Монтажные работы начинаются с подготовки площадки. Для этого нужно сделать соответствующее углубление в стяжке. Далее определяемся с местом расположения водостока. Процесс непосредственной установки душевой кабинки прост. Конструкция поддона предполагает наличие ножки, высота которой регулируется.

Поддон нельзя устанавливать без учета толщины покрытия помещения. После того как пол уложен, нужно провести окантовку, чтобы соединить поддон и стык стены. При этом используется специальный элемент – бордюр.

Кабинки, оборудованы плоским поддоном, обладают несколькими существенными плюсами:

  • они быстро монтируются, так как имеют все необходимые детали и специальную конструкцию ножек, которые позволяют регулировать высоту;
  • при установке поддонов не требуется использования гигиенических средств, что является неотъемлемым элементом при монтаже кабинок с наклонным полом.

Важным этапом работ является монтаж поддона. Для этого нужно позаботиться об обустройстве площадки, где он будет размещаться. Сначала нужно проверить угол, под которым состыковываются стены конструкции. Он должен соответствовать 90 градусам. Крайние части поддона должны прилегать к стенам.
Непосредственно монтажные работы по обустройству душевого поддона проводятся следующим образом: его низу прикрепляются ножки. Всю поверхность пола нужно обработать зубилом, чтобы убрать острые элементы. Обязательно проверяйте соответствие угла девяноста градусам.

Следующим этапом является подключение к канализационной системе. Душевой поддон выставляется горизонтально. Для этого регулируются ножки конструкции. Делайте это аккуратно, чтобы избежать повреждения поверхности поддона.

Следует отметить, что сегодня на рынке представлен богатый ассортимент кабин. Они отличаются как дизайном, так и материалом изготовления. Обычно такие изделия изготавливаются из стекла и пластика. Стоимость товара зависит от особенностей конструкции и качества материала.

Специализированные магазины предлагают разнообразные дизайнерские решения. Так, можно найти конструкции, которые выполнены цельного из пластика и стекла. А другие собираются из отдельных вертикальных полос. Особенно востребованы модели, где использовано рифленое стекло, которое сочетается с прозрачными элементами. Многие выбирают кабины, в которых на матовое стекло нанесен рисунок. Поэтому не составит подобрать вариант, который максимально подходит вашему интерьеру.

Всю сборку кабины в ванной можно представить следующим алгоритмом работ:

  • устанавливается стенной профиль, размечаются места для сверления;
  • в отмеченных местах с помощью кернера делается отверстие, чтобы не расколоть керамическую плитку, следует избегать ударной функции дрельного оборудования;
  • неподвижные элементы устанавливаются в отверстиях;
  • стекло конструкции монтируется на петлях;
  • в последнюю очередь навешиваются двери и регулируются петли, после чего закрепляются стенки конструкции.

Итак, придерживаясь указанных несложных правил, вы с легкостью самостоятельно соорудите душевую кабину.

Источник - сайт "Гидромакс Сервис"


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter