Очистные сооружения для частного дома

В местах отдаленных от города, бытовые стоки не выводятся в централизованную канализационную сеть. Потому что ее там просто нет. По этой причине владельцы своих угодий закладывают заранее в смету, еще на этапе планирования дома, расходы на строительство очистных сооружений.

Надлежит учесть и количество проживающих в доме, расстояние от строения до автономной очистной канализации, наличие и высота грунтовых вод, если система подразумевает установку в землю. Существуют и напольные очистные сооружения, которые можно установить в теплом подвале дома или другом отапливаемом помещении.

Сточные воды и очистные установки

Локальные очистные сооружения должны работать эффективнее центральной канализационной сети. Поэтому изготовление автономной канализации для загородного дома должна производиться на самом высоком технологическом уровне. Этому требованию сейчас не каждая компания уделяет внимание. Рекомендуется заказывать очистные сооружения у профессионалов.

Установки для очищения сточных вод могут быть различной комплектации, в зависимости от назначения:

  • Моно-блочные.
  • Одномодульные.
  • Двухмодульные.
  • Блочно-модульные.

И каждая установка может иметь уникальную очистную технологию, где на выходе может быть чистая техническая вода или для полива огорода. 

Очистка сточных вод

Городские очистные сооружения не способны так эффективно очистить воду, как некоторые биологические станции. Где очистка грязных сточных вод проходит в несколько этапов. Такой метод дает самый высокий результат. Практически все установки самостоятельны и не требуют внимания хозяев.

Жироуловители

Центральная канализационная система имеет такую проблему, как сужение каналов. Большое количество жира поступаемых из школ, ресторанов и домов, забивают трубопровод. Поэтому следует предусмотреть и установить жироуловитель дополнительно. Он предотвратит излишек жира в системе, тем самым обеспечив стабильную работу автономной канализации, а также эффективную работу грязных стоков.

Заказывать очистные сооружения и автономную канализацию для загородного дома, рекомендуется у специалистов. Ведь они не только спроектируют сооружение под ваши запросы, но и установят систему в лучшем виде. Кроме того еще и будут производить техническое обслуживание всей установки. Такой подход гарантирует, что ваша автономная канализационная система будет долгие годы работать стабильно и без сбоев.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter