ремонта квартиры

Малогабаритные квартиры имеют свои преимущества перед большими квартирами и домами с высоченными и неудобными потолками. Во-первых, низкая цена аренды. Во-вторых, в большинстве своем такие квартиры находятся ближе к оживленным центральным районам. А если заказать правильный и грамотный ремонт от https://remontluxe.kiev.ua/prices.html в подобном жилье, то оно еще приобретет свой индивидуальный стиль и неповторимый уют.

Одна из стереотипных ошибок, которые совершают доморощенные дизайнеры, это загромождение пространства и украшение его всеми возможными атрибутами и аксессуарами. В маленькой квартире лучше уделять больше внимания функциональности, чем атрибутам стилистики. Это не значит, что она должна быть оформлена очень скромно. Здесь говорится о том, что необходимо видеть функциональность в красивом и красивое в функциональном. Ну что ж, приступим к обсуждению. 

Основные нюансы ремонта маленькой квартиры

После покупки малогабаритной квартиры новоиспеченного жильца ждет тяжелая, кропотливая работа по созданию непревзойденного и индивидуального пространства для жизни. Для начала необходимо определиться с наполнением дома предметами, которые помогут хозяину жить в гармонии с собой и максимально продуктивно использовать свое время с комфортом, получая от этого только позитивные эмоции. Затем стоит распланировать зоны, которые хотелось бы видеть в новой квартире, и определить степень масштабности ремонта: будет ли иметь место перестройка пространства путем сноса или воздвижение стен, или ремонт заключается исключительно в косметических работах? 

ремонта квартиры

При возникновении идеи сделать открытую гостиную стоит учесть, что квартира останется в собственности на многие годы — построить стену будет намного сложнее, чем снести ее. Зачастую такое решение принимают, дабы увеличить размер комнат и расширить визуальное пространство самой квартиры. Но появление одной совмещенной комнаты сулит потерю понимания пространства в последующем. Зона сна, приема пищи и рабочая зона смешаются. Проблема размещения предметов обихода станет особо острой с течением времени. 

Стоит конкретизировать каждую область настолько, насколько это возможно. Стоит также понимать, что предметы интерьера и мебели должны максимально выполнять свои роль в квартире и не занимать лишнего пространства, которое могло бы остаться свободным и придавать малогабаритке дополнительный простор. Нельзя забывать, что предметами мебели можно прекрасно разделять это самое пространство для различных видов деятельности. 

Если все же гостиная и кухня представляют собой одно слитное пространство, то барная стойка может символизировать окончание зоны кухни. А диван — отделить зону отдыха от зоны приема пищи. Шкаф, стеллаж или этажерка могут послужить стеной, разделяющей спальню на зону для сна и для работы. 

Путем возведения мини-сцены можно выделить конкретную область, например, область перед входной дверью. Или место, где семья будет смотреть телевизор. Механическими и электрическими шторами можно отделить кровать и придать спальной области больше романтики и шарма. 

Еще не стоит забывать о хобби и увлечениях. Не нужно бояться делать из этого основной подтекст оформления зон и планировки пространства. Это придаст индивидуальность и четкую концептуальную идею интерьеру.

Большое количество живых растений придаст квартире свежесть и создаст иллюзию возвращения к истокам природы. Они способствуют очищению воздуха и насыщению его кислородом, а некоторые даже впитывают негативные волны, которые излучаю компьютеры, телевизоры, микроволновые печи и т.д.. К примеру, в рабочей зоне у монитора целесообразно будет поставить кактус, в спальне прекрасно будут смотреться вьющиеся и цветущие растения, которые издают приятные, нерезкие запахи. На кухне уместным станет цитрусовое дерево. Его запах стимулирует аппетит и пробуждает мозг к активной деятельности.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter