малярный инструмент

Одно из условий качественного выполнения малярных работ – использование при работе хороших малярных инструментов, которые можно приобрести посетив официальный интернет магазин Sigma в Украине. Важно иметь не только кисти и валики для разных объектов, но и для разных типов краски: для масляной краски лучше иметь отдельные кисти, в то время как от эмульсионных красок инструмент просто очистить тёплой водой, и использовать их для других работ.

Если вы хотите сэкономить на стоимости малярных работ, не стоит экономить на инструменте – в арсенале мастера должны быть и кисти-ручники, и валики разных диаметров, и филеночные и флейцевые кисти, и щётки, и пульверизаторы.

Подготовка инструментов для минимальной стоимости малярных работ

Перед началом выполнения малярных отделочных работ нужно подготовить инструмент к работе: тщательно вымыть его в мыльной тёплой воде и подержать там в течение часа, чтобы щетина или волос стали мягче, особенно перед работой с эмульсионными красками. После этого можно вручную придать кисти нужную форму, проверить, нет ли лишних волосков и как краска при выполнении малярных работ укладывается такой кистью.

Если вы заказываете малярные работы у специалистов, изучите, входит ли в прайс-лист малярных работ стоимость инструментов и есть ли среди них все необходимые инструменты для вашего заказа.

Инструменты, которые понадобятся для выполнения малярных работ

малярный инструмент

Кисти используются при малярных работах для окраски самых разных поверхностей, а также рам, дверей, мебели, декоративных отделочных малярных работах. Плоские кисти (кисти-ручники, филеночные, флейцевые) практически универсальны во время ремонта офиса или квартиры и малярных работах. Главное, выбирать кисть, соразмерную объекту окраски, чтобы не испортить щетину. Кроме того, кистями можно собирать лишнюю краску, а небольшими кистями – исправлять недостатки покраски.

Валики хороши для плоских поверхностей большой площади. В стоимость малярных работ обязательно включаются валики разных размеров, а также дополнительные «рубашки» разных диаметров, длинные ручки (чтобы красить, например, потолки) и ванночки, чтобы наливать туда краску (так как большие валики попросту не влезут в банку и окраска может получиться неравномерной).

Пульверизаторы и краскораспылители помогают выполнять малярные работы для объемных объектов с различными выемками и выступами для нанесения однородного слоя краски. Они могут быть как ручными, так и электронными. Чтобы получить хороший результат, нужно тщательно разводить краску растворителями, потому что она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком вязкой, - по консистенции оптимально, чтобы краска не стекала нитью, а с интервалом капля в секунду.

Дополнительный инвентарь в вашем прайсе малярных работ – это газеты, бумага или ветошь для подстилки (чтобы краска не стекала на пол или другие предметы); малярные рукавицы; линейки и трафареты для выполнения малярных работ по заданному рисунку; клейкая лента, которой также может защитить другие поверхности от закрашивания или использоваться в качестве направляющего.

После окраски все инструменты необходимо тщательно промыть, высушить и аккуратно сложить, чтобы срок их службы был максимально долгим. Если вы не собираетесь самостоятельно заняться ремонтом, то несложно найти исполнителя малярных работ. Обычно у профессионалов уже есть весь необходимый инвентарь, а цены на малярные работы в связи с высокой конкуренцией в этой области обычно невысоки. Изучив прайс-листы на малярные работы в разных компаниях, вы найдёте оптимальный вариант для вашего дома и вашего бюджета.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter