Облицовка гранитом

Англичане говорят «мой дом – моя крепость». И ничто другое не создаст у вас ощущения защищенности и домашнего уюта, как внутренняя облицовка гранитом стен, пола, лестниц или фасада. Грубый натуральный камень, острые углы которого несколько смягчены для создания комфортной атмосферы, поможет вам не только придать интерьеру дополнительную роскошность, но и проявить в дизайне внутренних помещений своего внутреннего художника. Перед вами – множество вариантов расцветок и составных композиций, которые вы можете комбинировать и перемешивать перед собой, подбирая индивидуальный рисунок для каждой поверхности. Именно облицовка стен гранитом позволяет создать характер и стиль каждой отдельно взятой комнаты дома и всего помещения в целом.

Помимо многих эстетических преимуществ данный материал сможет порадовать вас высокими эксплуатационными характеристиками. Сразу же после окончания облицовочных работ вы сможете оценить, насколько повысилась звукоизоляция внутри помещения. Это поможет вам не только не слышать работающий в соседней комнате телевизор, но и избавиться от надоедливых шумов с улицы: гула общественного транспорта в шесть часов утра, криков соседских детей или гудков проезжающих мимо или застрявших в пробке автомобилей. Вторым явным преимуществом гранита являются его водоотталкивающие свойства, позволяющие значительно повысить гидроизоляцию помещения. Поэтому гранит в Алматы сейчас все чаще используется для отделки стен и пола в кухонных помещениях, и даже в ванных комнатах.

Не меньшей популярностью пользуется и облицовка фасадов гранитом. Красивый фасад – это «лицо» дома, именно на него в первую очередь обращают внимание и приходящие к вам гости, и простые прохожие. Стоит отметить, что в наше время господства легковесного пластика, сайдинга и прочих дешевых материалов гранит выглядит особенно основательно и эффектно. Наружная отделка камнем покажет вас рачительным хозяином, который умеет думать на многие десятилетия вперед. Красивый и экологичный материал не только практически не требует никакого особенного ухода за собой, но и не теряет привлекательности своего внешнего вида долгие года. Он не боится перегрева, перепадов температур, сильной влаги или прямых солнечных лучей. Гранитный фасад обеспечит ваш дом прохладой в летний зной и не сохранит тепло в зимние морозы. Одним из важных плюсов этого материала является и его универсальность – он подходит практически для любого архитектурного стиля и прекрасно сочетается с другими материалами. Единственным, пожалуй, минусом гранитной облицовки фасадов является ее тяжеловесность. Но она компенсируется за счет респектабельности, надежности и безопасности, которые гарантирует этот материал. Именно облицовка фасадов гранитом позволит вам с уверенностью назвать свой дом крепостью.

Стоимость облицовки гранитом, конечно, несколько повыше, чем популярным сайдингом. Однако долговечность его эксплуатации и минимальность необходимых профилактических мероприятий позволит вам не только вернуть переплаченные в начале деньги, но и значительно сэкономить.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter