Камин

Наши квартиры не нуждаются в том, чтобы мы сами её обогревали. Однако элементы декора им необходимы. В нынешнее время основная функция каминов, как обогревателя, отошла на второй план. Для большого количества людей камины от https://kaminlux.com.ua стали предметом интерьера, для того, чтобы их жилье стало намного уютнее и красивее. Чтобы не загромождать площадь внутри дома, можно построить небольшой декоративный камин, вместо крупногабаритного аналога.

На самом деле для строительства камина не нужно особого таланта в строительстве и проектировании. Построить камин может не только специалист в этом деле, но и обычная среднестатистическая девушка. Перед строительством стоит позаботиться о том, для каких целей нужен этот камин: будет ли он выполнять только функцию элемента интерьера, либо же он по-настоящему будет согревать вас холодными зимними вечерами. Для квартир первый вариант будет единственно правильным решением, так как в современных многоэтажных домах сделать выход для дыма совершенно невозможно.

Материалы для декоративного камина.

Для начала необходимо выбрать форму будущей декорации, подобрать подходящий стиль и рассчитать размеры. Для декоративного очага можно использовать множество различных материалов, возможно что-то залежалось с недавнего ремонта: гипсокартон или полиуретан.

Кирпичный декоративный камин.

Для сооружения настоящего камина из кирпича необходимы специальные огнеупорные кирпичи, которые будут выдерживать натиск огненной стихии. В отличие от настоящего, декоративный можно соорудить абсолютно из любого кирпича, ведь настоящего огня в камине никогда не будет. Поэтому можно выбрать любой вид кирпича: от силикатного до цветного. Стоит помнить, что кирпич — это крайне тяжелая вещь, поэтому не стоит делать его чересчур большим.

Деревянный камин.

Такой материал идеально подойдет тем, кто любит использовать натуральные материалы. Для такого камина можно брать любые доски, будь она отшлифованной, либо на ней есть необработанные участки в виде коры. Улучшить вид декоративного очага можно нанесением древесного лака. Данный вид камина выполняется путем соединения между собой досок стопкой. Зафиксировать доски можно либо саморезами, либо клеем.

Металлический декоративный камин.

В специфику некоторых профессий, которые тесно связаны с металлом, многие люди предпочитают использовать в декоративных каминах металл. Для такого камина потребуются некоторые навыки в работе с этим материалом. Форму можно выбрать абсолютно любую, которая будет ограничена лишь вашей фантазией.

Камин из гипсокартона.

Самый легкий вариант сооружения декоративного очага получается при строительстве камина из гипсокартона. Единственное затруднение может составить при сооружении каркаса, который выполняется из металла. Однако, если работа с металлом вам трудна и доставляет много проблем, вы можете соорудить основу из деревянных брусочков. Плюсы камина из гипсокартона в том, что изделие выйдет крайне легким.

Материал для декоративных каминов может быть любой, помимо тех, что были перечислены выше. Вид самого камина ограничен лишь вашей фантазией. Поэтому не ограничивайтесь примерами из интернета, старайтесь сделать что-то свое. Не бойтесь экспериментов!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter