Если 1 товар расположен в 2-х магазинах, то после редактирования этого товара в одном магазине, слетает категория в другом и он в нем недоступен.

Многие в своей жизни сталкиваются с проблемой, когда необходимо произвести ремонт мебели от kosair.com.ua. На первый взгляд можно купить новую, но что делать, если мебель добротная, потускнел только внешний облик или эта вещь дорога как память? Есть несколько простых советов и рекомендаций, как решить эту проблему нехитрыми способами в домашних условиях.

1 этап. В первую очередь проводим визуальный осмотр вещи, которую будем реставрировать. Её необходимо очистить от пыли и грязи с помощью щётки, тряпки и мыльного раствора. Важно, чтобы чистым был каждый уголок, так лучше видны все трещины и царапины на деревянной поверхности. Даём мебели хорошо высохнуть. Также обратите внимание на крепёжную систему дверок и полочек, при необходимости замените на новые.

2 этап. По возможности лучше разобрать мебель. Так будет удобней добраться до труднодоступных мест. Склеенные предметы лучше не трогать. Теперь приступаем к зачистке поверхности. Необходимо удалить старую краску или лак. Для этого используем: наждачную бумагу (крупную и мелкую), шпатель (широкий и узкий), растворитель для снятия лакокрасочных материалов, можно использовать строительный фен. После очистки поверхности приступаем к подготовке к покраске. Необходимо, чтобы поверхность была ровной и гладкой, без изъянов. Если имеются повреждения на поверхности, то их нужно удалить с помощью шпаклёвки по дереву. Если это только царапины, то устраняют их при помощи маркера по дереву. После нанесения шпаклёвки поверхность просушиваем и зачищаем. Бывает, что необходимо шпаклёвку наносить в несколько слоёв, в таком случае не забываем сушить каждый слой и зачищать его. После окончательной зачистки необходимо ещё раз осмотреть предмет на наличие неровностей, и если всё удовлетворительно, то убираем пыль с поверхности с помощью кисти. Также проводим влажную уборку помещения, чтобы избежать попадания пыли и грязи на краску.

Использовать лаки и краски желательно на водной основе, так как они быстро сохнут и не имеют запаха, к тому же их всегда можно развести водой. Некоторые краски требуют предварительной грунтовки, их также желательно выбирать на водной основе. Грунтовку наносим тонким слоем при помощи валика и даём высохнуть в течение нескольких минут. Затем наносим краску, её можно при желании колировать до нужного вам цвета. Если красить предстоит несколькими цветами, то нужно использовать молярную ленту. Для начала прокрашиваем один слой, даём хорошо высохнуть, затем по краю площади окраски клеим бумажную ленту. Всё это мы делаем для того, чтобы слои не смешались между собой. А если вы хотите оставить натуральный цвет дерева, то лучше применить морилку или лаки для древесины. Здесь можно подобрать любой оттенок для любых пород дерева.

3 этап. После окончания реставрации и тщательной просушки можно начинать сборку мебели. Аккуратно возвращаем все детали на место, монтируем крепежи, устанавливаем фурнитуру. Ну вот и всё, операция по возвращению жизни к мебели закончена. Как видите, всё не так сложно, как может показаться в начале.

Источник: Kosair


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter