Каждый человек, сталкиваясь с ремонтом, проклинает место на стене, где находятся розетки. Ведь вырезать обои не всегда получается аккуратно, а наслаждаться опрятным видом проделанной работы всё же хочется. Но даже для этой кропотливой работы существует алгоритм действий, соблюдая которой возможно добиться идеального результата.

Для начала нужно подумать о безопасности, чтобы во время работы не случалось травм. Перед наклеиванием обоев следует провести частичный демонтаж электроприборов. Для этого нужно, во-первых, обесточить помещение, во-вторых, убрать защитную крышку розетки или декоративную панель-раму. Последний шаг - изоляция открытых винтовых зажимов с проводами молярным скотчем. Если этого не сделать, то появляется риск удара электрическим током. Теперь можно приступать к работе. Покрытое клеем полотно прикрепляется к стене поверх отверстия. Полосу стоит притереть валиком, чтобы было видно, где находится подразетник. После этого полотнище нужно крестообразно надсечь в обозначенных местах. Клапаны после этого заправляются в отверстие.

Сейчас нужно крестообразно надрезать полотно в помеченных местах острым ножиком. Надрезанные части скрываются под отверстия. Если электроприбор круглый, то разрезы выполняются крестообразно для более удобного заворачивания обрезок. Если работа предстоит над круглыми розетками https://1watt.com.ua, то надрезы делаются звездообразно, чтобы создать удобство заворачивания этих обрезков.

Примечание: если обои с металлическими элементами, то проводить работу стоит аккуратнее, так как алюминиевая фольга является электропроводником. Может быть так, что демонтаж розеток будет невозможным. В этом случае подрезка выполняется без удаления панели. Полотно нужно прикрепить к стене до места положения объекта. Острым ножиком по углам рамки нужно сделать проколы. Это будут ориентиры для выполнения крестообразного отверстия. Далее образовавшийся клапан прижимают к стене по периметру рамки. Излишек обрезают по шпателю, прикрепляют края отверстия к поверхности стены. Затем можно приклеить остальную часть полотнища.

Круглые розетки в этом случае обрезать сложно, но это вполне выполнимая задача. Просто стоит быть внимательнее, чем при работе со стандартными розетками.

Таким образом, даже такое сложное место, как розетки и выключатели, можно обклеить обоями, и сделать это аккуратно.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter