Осуществлять строительство собственного дома и не предусмотреть присутствие в нем камина – это, конечно же, крайне серьезная ошибка, ведь данный элемент, как известно, помогает делать внутреннюю обстановку в доме максимально уютной и невероятно комфортной. Конечно, заменить основное отопление в доме он вряд ли сможет, однако, при этом, позволит создать в помещении достаточно благоприятную и теплую атмосферу.

Разновидности домашних каминов

Присутствующий в помещении камин от ArtKamin, без сомнения, является весьма изысканной и оригинальной деталью дома, и поэтому, естественно, должен в максимальной степени гармонировать с окружающей обстановкой. К тому же, подобный элемент также еще должен обязательно добавлять во внутреннюю атмосферу особую гармонию.

Сегодня камины чаще всего оформляются в четырех основных стилистических решениях:

  • Английском (классическом);
  • Рустикальном (кантри);
  • Хай-теке;
  • Модерне.

По принципу расположения, такого рода изделия также обычно подразделяются на несколько видов:

  • Внутренние (закрытого типа) – обустраиваются еще на этапе сооружения дома и располагаются внутри стены;
  • Внешние (полуоткрытые) – такого типа камины могут сооружаться в абсолютно любое время и относятся к категории самых популярных;
  • Полностью открытые – размещаются обычно в центре помещения и, как правило, занимают довольно много пространства;
  • Угловые – крайне оригинальное решение в плане дизайна, выглядят достаточно интересно и не занимают слишком места.

Различия каминов по предназначению и типу топлива

По виду топлива камины традиционно подразделяются на дровяные (либо угольные), газовые и электрические. Исходя из этого они, конечно же, весьма серьезно различаются в плане своей конструкции и в отношении ухода. Кроме того, в последнее время также начали встречаться и особые инновационные биокамины, которые функционируют на специальном биотопливе.

Что касается непосредственного предназначения, то тут камины могут быть как чисто декоративными, так и предназначенными для кратковременного отопления помещений, приготовления пищи и применения в банях и саунах. Кроме того, сегодня также существуют и специальные печи-камины, которые одновременно выступают и в качестве источника основного теплоснабжения и в виде кухонной плиты.

Если же говорить непосредственно о самой конструкции, то тут подобные изделия обычно подразделяются на два отдельных типа:

  • С полностью открытой топкой – показатель КПД у них достаточно низкий, правда, при этом, смотрятся они крайне привлекательно;
  • С закрытой топкой – отличаются гораздо более сложной конструкцией и достаточно высоким уровнем КПД. К тому же, у таких каминов присутствует возможность осуществлять регулировку уровня горения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter