Металлопрокат - это необходимый элемент каждой стройки. Можно даже сказать, что без разнообразных металлических изделий не построишь даже самую простейшую конструкцию или дом. Современная металлургическая промышленность выпускает огромное количество наименований металлоизделий. Но если задуматься, то не одна стройка не обойдется без металлического прута или арматуры. Как же металлическая заготовка превращается в такое повсеместно необходимое изделие как арматура стальная.

Технология производства арматуры (прута)

Следует отметить, что технологически производство арматуры - это отдельный процесс производства металлопроката. На данный момент существует три основных технологических процесса производства арматуры.

  • Деформация.
  • Волочение.
  • Прокат.

Все эти процессы имеют свою специфику, разную энергрозатратность и итоговый продукт с разными свойствами (характеристиками).

Деформация

Данный вид говорит сам за себя. Производство предполагает деформирование заготовок на специальных станках для получения конечного изделия – рифлёной или гладкой арматуры. Таким способом наиболее часто производится арматура сечением от 4 до 12 мм.

Волочение

Этим способом изготовляется гладкая арматура диаметром до 6 мм. Процесс представляет собой протяжку заготовок сквозь отверстие определенного диаметра. Волочение очень энергозатратный процесс и требует больших производственных площадей. Плюс – это возможность химической и термической обработки арматуры на выходе, что повышает ее характеристики, а именно жесткость.

Прокат

Это наиболее эффективный вид производства арматуры. Невысокие энергозатраты и малое напряжение (на растяжение) на конечную продукцию вывели этот способ производства арматуры на лидирующие позиции. Способом проката производится арматура всех диаметров и модификаций – гладкая и рифленая, химически обработанная и не обработанная.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод. Производство арматуры достаточно не простой процесс. Конечный продукт обладает достаточно разнообразными характеристиками и механическими свойствами. Поэтому при покупке арматуры следует четко следовать технической документации и покупать металлопрокат только у проверенных поставщиков и производителей.

Где купить арматуру и другой металлопрокат?

Компания «ЮТМК» производит и реализует широкий ассортимент металлопроката в Украине. Наша продукция отличается высоким качеством и доступной ценой. Мы предлагаем нашим покупателям прозрачную и понятную систему скидок для оптовых покупателей. Квалифицированные менеджеры нашей компании помогут подобрать необходимый вам металлопрокат и проконсультируют, как оформить покупку. Мы осуществляем доставку заказанной продукции во все регионы Украины.

Статья подготовлена компанией «ЮТМК» - https://utmk.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter