замок для гаража

Какими бы прочными не были стены гаража, они не спасут автомобиль от угона, если на двери на въездных воротах не будет стоять надёжный, не поддающийся взлому и непогоде замок. Какой замок выбрать для гаража, чтобы наверняка обеспечить сохранность автомобиля в гаражном помещении?

Выбор есть всегда и он довольно внушительный. Основной характеристикой, по которой классифицируют гаражные замки, является способ их установки. По этому признаку механизмы делятся на накладные, врезные, навесные. Рассмотрим детальнее каждый тип устройства.

Врезные и накладные замки для гаража

Накладной и врезной механизмы имеют схожую конструкцию с той разницей, что накладной крепится на сворке ворот с внутренней стороны, а врезной монтируется путём встраивания корпуса в калитку и фиксации с помощью лицевой планки. Лицевая пластина должна быть прочно прикреплена к корпусу замка, поскольку именно место их стыковки считается наиболее уязвимым у врезных запирающих устройств. Допустимая минимальная толщина металла лицевой накладки – 2,5 мм.

Оба типа гаражных замков блокируют сворку ворот выдвижным запором. Запоры также имеют несколько разновидностей:

  • одинарные – выдвижной элемент один, он имеет форму параллелепипеда;
  • комбинированные – укомплектованные несколькими засовами цилиндрической формы (отвечает требованиям, какой замок самый надёжный для гаража);
  • со свободно вращающимися элементами, впрессованными в засов с целью препятствовать перепиливанию замка.

Навесной гаражный замок

Для использования навесных замков на внешней стороне гаражных ворот должны быть размещены (сварным методом или с помощью мощных болтов) крепёжные петли. Из существующих типов конструкции навесных механизмов (открытого, полускрытого и скрытого) именно скрытые, то есть оснащённые прямой дужкой, считаются наименее подверженными взлому.

Дужка навесного устройства должна быть как минимум 12 мм в диаметре, а предпочтительный материал изготовления – закалённая сталь. В зависимости от условий, в которых планируется эксплуатация замка, можно также использовать механизмы с алюминиевым, чугунным или латунным корпусом.

Правила выбора гаражных замков

Какой замок лучше для гаража? Ответ на это вопрос имеет несколько составляющих:

  • Который сложно открыть даже изнутри. В некоторых случаях злоумышленники проникают в гаражный бокс через крышу, окно. Механизм, который изнутри отпереть нельзя автоматически устраняет риск угона таким способом.
  • Устройство должно быть не восприимчиво к колебанию температур, высокой влажности и другим негативным факторам, способным вывести механизм из строя.
  • Большое значение имеет качество и прочностные характеристики материала корпуса, тип механизма (цилиндровый, дисковый, сувальдный, кодовый и пр.)

В каждом случае выбор замка будет индивидуальный.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter