Создать неповторимый ландшафт или превратить помещение в сказочный грот, без особых материальных затрат можно, если использовать искусственные скалы. Для современных мастеров специализирующихся на изготовлении декораций не составит труда буквально из ничего сотворить шедевр, при чем с учетом всех пожеланий заказчика. Фактура и форма, профессиональное декорирование, удачная расстановка акцентов при помощи точек света, позволят органично вписать такое украшение в практически любой дизайнерский замысел.

Искусственные водопады и гроты пользуются огромной популярностью среди тех, кто занимается оформлением:

  • Зоологических садов, тематических павильонов в парках отдыха и
  • Заведений HoReCa – баров, ресторанов, гостиниц;
  • Рекреационных и развлекательных заведений – курортов, фитнесс клубов, музеев;
  • Торговых центров.

В любом из вышеперечисленных мест декоративные скалы отлично дополнят общую концепцию. Их часто используют в качестве элементов скульптурных групп возле входа и в целом для украшения экстерьера и внутренних помещений.

И это только коммерческое применение. Не меньшим спросом подобные украшения пользуются среди частных заказчиков. Каминные залы, винные погреба, бассейны, бильярдные – список возможных вариантов использования ограничен только фантазией хозяина недвижимости!

Благодаря тому, что декоративные скалы создаются при помощи современных материалов их форма и фактура легко адаптируется к любому стилю. Для профессионального дизайнера, не составит труда создать композицию, в которой непринужденно сочетается первозданная природа, классическая античная скульптура и футуристические барельефы или же инсталляцию, выдержанную в одном тренде.

Декоративные скалы – как это делается

Для того чтобы построить грот или любую другую декорацию, для начала формируют прочный металлический каркас и армируют также надежной, но более гибкой сеткой. Второй этап – подготовка раствора с пластификаторами и создание с его помощью скульптуры нужной формы. Рельеф и фактура прорабатываются сразу же, а после готовая скала грунтуется, разукрашивается и пропитывается специальными, увеличивающими прочность закрепления красящих составов и всей скульптуры в целом, эмульсиями. При этом конструкция будет легкой, устойчивой к влаге и пожаробезопасной. Соответственно, основную часть затрат на создание такого украшения для интерьера или экстерьера составляет цена материалов и оплата труда дизайнера и мастера-декоратора. Специфического ухода декоративным скалам не требуется, а убрать на хранение скульптурные композиции, установленные на улице, не составит труда, хотя это совершенно не обязательно, ведь они без проблем переживут любую зиму.

По материалам: http://i-s.in.ua/decorations/


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter