Плиты OSB (ОСБ) за последние годы завоевали популярность среди строителей, потеснив в своей нише фанеру. Это объясняется тем, что на ОСБ цена сравнительно доступна, а характеристики не уступают аналогам. Делается такая плита из тонких щепок, проклеенных смолами; поскольку плита многослойная, и в каждом слое щепки ориентированы перпендикулярно соседним слоям, прочность материала в среднем 2,5 раза выше, чем у ДСтП. Также можно отметить легкость механической обработки и отличное удерживание крепежных элементов.

Такой материал, как OSB плита, купить можно для самых разных видов ремонтно-строительных работ, внутренних и наружных. Нужно только учесть, что плиты подразделяются на четыре категории в зависимости от влагостойкости. Категории 1 и 2 не слишком устойчивы к влажности; наилучшим образом соотносятся качество и цена ОСБ-3 листов; категория 4 — стойкий к влаге, но дорогой материал, и для большинства строительных задач незачем переплачивать деньги.

ОСБ плита для наружных работ зачастую используется как заграждение, например, ею перекрывают неостекленные оконные проемы, делают настилы. Другой вариант, который можно часто видеть — сборка временных конструкций, таких как летние домики, раздевалки (хотя подобные постройки прослужат не один сезон). Обрешетка кровли и съемная опалубка из ОСП также имеют свои преимущества.

Во внутренних работах самые популярные варианты применения — настил чернового пола и создание ненесущих перегородок. Структура из щепок смотрится достаточно оригинально, поэтому иногда листы оставляют без отделки. Также листы ОСП можно окрасить или покрыть другой финишной отделкой, но перед этим поверхность нужно обработать подходящим грунтом для хорошего сцепления материалов.

Если вернуться к вопросу стоимости, на такой материал как OSB плита цена в Украине зависит от местонахождения изготовителя. Недорого обойдется ОСБ плита от производителя Кроно-Украина. Импортные материалы от компаний Kronopol и Egger стоят закономерно дороже. Заявленные производителями характеристики сопоставимы, поэтому выбор зависит от бюджета работ и личных предпочтений заказчика.

В стройбазе «КУБ» - выгодная цена ОСБ плиты

Если Вы хотите купить ОСБ плиту высокого качества со скидкой, обращайтесь на базу-склад «КУБ» https://kub.kh.ua/leso-pilomaterialy/osb-i-qsb/. Здесь представлена продукция зарубежных и отечественных марок. Вы сможете подобрать материалы даже при скромной строительной смете, поскольку на все категории товаров, в том числе пиломатериалы, проводятся акции. Также гарантированную скидку Вы получите при регистрации на сайте!

Остались вопросы? Звоните или закажите обратный звонок, и профессиональный консультант поможет выбрать стройматериалы именно под Ваши цели.

Вам не нужно беспокоиться о том, как довезти до места работ такой габаритный материал, как OSB плита - в Харькове и области стройбаза «КУБ» обеспечивает оперативную доставку.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter