полотенцесушитель

Еще на начальных этапах ремонта в ванной комнате может понадобиться замена полотенцесушителя. Это очень важный элемент, который не просто сушит ваши полотенца, но и препятствует образованию сырости в помещении. Без отопительных приборов ваша ванная превратится в заплесневевшую и блеклую комнату, в которой не захочется находиться ни минуты, чтобы не навредить своему здоровью.

Сегодня рынок отопительных приборов очень велик. Предлагаются модели разнообразных видов отечественных и зарубежных производителей. Современный полотенцесушитель может быть разнообразных расцветок, форм, материалов и существенно отличаться от других моделей техническими характеристиками. Очень важно выбрать подходящую модель для вашего помещения и правильно ее установить, чтобы она прослужила долгие годы.

Какой тип полотенцесушителя выбрать?

Полотенцесушители подразделяются на 3 вида:

  • водяные;
  • электрические;
  • комбинированные.

Водяные полотенцесушители santehsvit.com/category/vodjanye-polotencesushiteli представляют собой изогнутые трубы в различных вариациях. Они подключаются к системе отопления или к горячему водоснабжению. У такого варианта есть два минуса – отсутствие тепла во время ремонтных работ либо по окончанию отопительного сезона.

Электрические конструкции работают автономно и зависят лишь от подачи электроэнергии. Использовать такой полотенцесушитель можно круглый год, за что придется отдать приличную сумму по счетам за электричество.

Комбинированные полотенцесушители – это компромисс между электрическими и водяными конструкциями, они собрали в себе все плюсы этих видов. Главное преимущество – способность работать в обоих режимах. Стоимость таких отопительных элементов очень высока.

Особой популярностью среди россиян пользуются водяные полотенцесушители.

На что обратить внимание при покупке?

Выделим основные критерии, по которым стоит выбирать полотенцесушитель в порядке убывания важности:

  • технические параметры;
  • материал;
  • дизайн.

Покупая полотенцесушитель, обратите особое внимание на документацию к отопительному прибору. Здесь вы увидите все технические характеристики свойственные этим моделям. Водяная модель должна соответствовать уровню рабочего и опрессовочного давления. Как правило, в многоквартирных домах оно варьируется от 2,6 до 7,5 атмосфер. Основными причинами колебаний может служить этаж, расположение и состояние коммуникаций.

По праву самыми надежными можно считать отопительные модели из нержавеющей стали, так как вода в системах далеко не идеальна и со временем разъедает коммуникации. Изделия из алюминия, меди и латуни прослужит меньший срок в сравнении с нержавеющей сталью. Поэтому особое предпочтение отдается крепким стальным моделям. Поверхность таких полотенцесушителей может быть полированной, хромированной либо окрашенной. Тут выбор зависит от кошелька, самые бюджетные варианты с покрашенной поверхностью. Изделия из черных металлов отлично подойдет для частного дома с индивидуальной системой отопления.

Те, кто хочет наблюдать у себя в ванной гармонию тепла и красоты выбирают зарубежные марки – Korin (Финляндия), DM (Германия), Varmos (Норвегия), Global Ship (Италия), LVI (Швеция), Zehnder (Германия), Art-Tec (Германия), Emco (Германия), Arbonia (Германия). Иностранные модели отличаются изящными изгибами и возможностью вращения элементов полотенцесушителя на 180 градусов. Еще один несомненный плюс – возможность стравливания воздуха во всех импортных моделях.

Один маленький совет во время покупки – осмотреть полотенцесушитель на наличие брака (проверить сварные швы). Соблюдая все важные моменты в подборе теплоносителя, вы легко определитесь с нужной моделью.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter