маркизы на окна

Оконная маркиза - это небольшая уличная кровельная конструкцию, которая защищает дом от яркого солнечного света, и если открыты окна, от дождя и снега. Она устанавливает прямо на фасаде, причем используется и в коттеджах, и в многоквартирных домах.

Разновидностей оконных маркиз представленных на сайте http://markiflex.com.ua несколько, поэтому при выборе стоит чётко для себя решить, какой функционал вы на неё возлагаете.

Самые прочные маркизы – пергольные или секционные. Они имеют жёсткий каркас из двух или более направляющих, устойчивы к ветру и наледям. Их недостатки в том, что угол наклона не регулируется, а упомянутый каркас не складывается и портит вид фасада. Впрочем, если вы живёте в климатической зоне с обильными снегопадами и сильными ветрами, пергольные маркизы – самое практичное решение.

Карнизные или купольные маркизы состоят из нескольких дуг, соединённых тканью. Принцип работы, как у навеса детской коляски. На такой конструкции быстрее скапливаются осадки, особенно, если конструкция выдвинута не до конца и между дуг остаются складки. Такие мелочи способствуют выходу маркизы из строя и портят внешний вид. Дизайн навеса будет в пору не каждому фасаду.

Намного практичнее витринные маркизы. Конструкция состоит из ролика с тканью и дуги, которая горизонтально закреплена шарнирами на уровне середины окна. Вынос такой маркизы легко выставляется на любой уровень, вплоть до полного закрытия окна. Лаконичность конструкции исключает «парусность», поэтому ветер не будет сильно воздействовать на неё, как и осадки. В сложенном виде навес на фасаде почти не заметен.

Маркизы – решение, которое совсем недавно пришло к нам из Европы. Разброс цен на этот товар велик. Если вы не уверены, что они впишутся в фасад дома или сомневаетесь в функциональности, можно остановиться на дешёвом варианте. При долгосрочных планах об использовании маркиз, разумно сосредоточить внимание на качественных материалах.

Например, каркас может быть сделан их трубы или профиля ПВХ. Он дешевле металлического, но прослужит меньше. Тент из ткани ПВХ в комплекте также сыграет в сторону уменьшения стоимости навеса. Если же в приоритете у вас долговечность, выбирайте акриловое полотно. Диапазон температур для его использования весьма широк: от -300 до +500 градусов, а рисунок долгое время будет радовать глаз.

Кроме того, подобные материалы выгоднее приобретать в магазинах производителя. Здесь вы не только избежите переплаты ритейлерам, но и получите максимальную гарантию на товар.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter