Необходимость в осветительных приборах возникает часто, у каждого свои цели их использования. Знать, где можно купить алюминиевый профиль для светодиодных лент в Киеве не помешает никому. В этих целях лучше обращаться в специализированные магазины, такие как https://sintez.zp.ua/. Это же касается тех, кто ищет возможности приобретения промышленных прожекторов в Харькове. Нужно владеть информацией не только о том, где купить, но и как правильно монтировать систему освещения.

Что собой представляет светодиодная лента?

Если вы устаете от ярких галогенных ламп, тогда стоит задуматься о том, чтобы монтировать в своем доме светодиодную ленту. Она представляет собой пластичную печатную плату, с вмонтированными маленькими лампочками. Они могут быть как одного, так и разных оттенков. Также в конструкцию входят пассивные элементы электрических цепей. Такие приспособления могут использоваться для освещения труднодоступных мест.

Светодиодное освещение имеет массу преимуществ. Если говорить о дюралайтах, то они выигрывают тем, что:

  • количество лампочек, их расстояние может разниться. Некоторые образцы могут вполне заменить собой классические лампы. Предусматривается возможность дистанционной регулировки интенсивности освещения;
  • питаются ленты от источников постоянного тока в пределах 12-24V, это снижает денежные затраты на электрическую энергию;
  • светодиоды при условии правильного монтажа ленты, а также эксплуатации, могут прослужить очень долго;
  • лампочки не нагреваются, что обеспечивает безопасность их использования.

Процесс монтажа и подключение очень простые, проблемы с приобретением алюминиевого профиля для светодиодных лент в Киеве вовсе отсутствуют. Существует множество специализированных магазинов, в том числе в сети Интернет. Разнообразие цветов дает возможность воплотить в реальность даже самые необычные дизайнерские решения.

Процесс монтажа

Светодиодная лента может укладываться в ниши стен/потолков, по поверхности, за потолочным плинтусом. В качестве декоративного корпуса для ленточных систем освещения может использоваться металлический профиль, на который можно приклеить даже несколько лент. В данном случае нельзя забывать о том, что между самой лентой и металлической поверхностью должен быть электроизоляционный материал.

Первым делом к основной поверхности крепится металлический профиль, он может быть угловой, встраиваемый или врезной. Каждый из них используется в определенных целях. Следующим этапом является фиксация материала, не пропускающего ток и только потом приклеивается лента со светодиодами.

Если вы еще ищете промышленные прожекторы в Харькове, тогда стоит разобраться в тонкостях и их установки. Найти осветительные приборы в ассортименте можно, посетив специализированный магазин, например, такой, как sintez.zp.ua.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter