выбор замков для двериВыбрать действительно надежный запор для ваших дверей – важная и непростая задача. Существует множество видов такой фурнитуры. И нужно выбирать очень тщательно, так как от этого будет зависеть безопасность вашего дома. Тут нужно учитывать и материал, и фирму-производителя, и стоимость.

Выбор замка для вашей двери

Среди большого ассортимента дверной фурнитуры одно из ведущих мест принадлежит запорам. Они выполняют крайне важную функцию – защита и безопасность. Вот почему выбирать замки необходимо очень внимательно.

Дверные замки, представленные в каталогах специализированных интернет-магазинов с возможностью доставки, делятся на несколько категорий. Первая из них – врезные. Они монтируются в дверь и их очень легко использовать. Также, в случае поломки, вам не придется менять всю систему – достаточно заменить личинку. Это самая распространенная разновидность, которую можно встретить чаще всего.

Далее следуют так называемые накладные замки. Они также очень просты в эксплуатации, поскольку крепятся на внутреннюю сторону двери и в случае необходимости легко демонтируются. Однако есть один нюанс – прочностью они значительно уступают врезным.

Третий вид – навесные замки. Они могут быть различных форм и конфигураций, открытые и с защитой дужки. Для таких запоров необходимо устанавливать специальные навесы. Если вы будете использовать их на улице, то лучше выбрать модель с протекцией, чтобы защитить ее от попадания атмосферных осадков.

преимущества замковВ отдельную категорию стоит выделить самозапирающиеся автоматические замки, которые имеют высокий уровень надежности.

Преимущества автоматических самозапирающихся замков

Эти запоры срабатывают сами при каждом закрытии двери. Это делает их удобными и надежными помощниками. Такой замок можно открыть изнутри с помощью ручки. Снаружи открывается только ключом. Также в этой разновидности, как правило, устанавливается блокиратор, которые можно активировать, зафиксировав защелку в закрытом состоянии.

Автоматические самозапирающиеся замки подойдут как для одно-, так и для двустворчатых дверей. Изготавливается эта фурнитура из высококачественных материалов. А уровень надежности всегда на высоком уровне. Некоторые подобные автоматические замки можно синхронизировать с системой сигнализации, чтобы обеспечить дополнительную защиту от взлома. Ну а широкий ассортимент позволит выбрать фурнитуру для двери любого типа.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter