При выборе детского постельного белья можно использовать несколько советов. Если вы будете ими руководствоваться, то точно не прогадаете. Итак, самый главный вопрос, который возникает у родителей при подобной покупке, звучит так: какой материал лучше выбрать. Если подбирая белье для себя взрослый человек ориентируется на стильную расцветку, приятную на ощупь ткань и ценовой диапазон, то в случае с ребенком нужно учесть еще тот нюанс, что для девочек и мальчиков постельное лучше брать разное, да и ткань должна обладать определенными свойствами.

Скорее всего, все родители сойдутся во мнении, что материал для детского постельного белья – это самое важное. Поэтому нужно обратить на него внимание в первую очередь. Материал должен быть приятным на ощупь, мягким, нежным, не царапать кожу, состав экологичный и гипоаллергенный. Ткань, если она ярка, не должна линять, краситься во время сна и стирки, иначе используемую краску можно считать самым дешевым вариантом.

Лучше в качестве материала изготовления постельного белья выбирать натуральный лен или хлопок. Отдых с таким комплектом приносит удовольствие, он положительно влияет на качество сна. Также лен обладает быстрым впитыванием влаги, что очень важно для детей подросткового возраста. Антибактериальные и противоаллергенные свойства льняной ткани гарантированы. Конечно, натуральные материалы стоят на порядок выше, но в данном случае важно отдать предпочтение качеству, а не экономии. Уверенность в том, что вашему ребенку ничто не угрожает, того стоит.

Обращайте внимание на составы, указанные на упаковке. Производитель отмечает, из какого материала выполнены комплекты. Не пугайтесь, если на хлопковом белье увидите в составе бязь или сатин, а также популярный ныне ранфорс. Все это хлопковое сырье, но изделия выполнены по разным технологиям.

В составе ткани должны отсутствовать токсичные компоненты, например, агрессивные добавки, те же красители, которые часто добавляют, чтобы повысить прочность или сделать цвет более выраженным.

Для новорожденных комплекты всегда выполнены с учетом размеров колыбельки или детской кроватки. В комплект для детей старшего возраста входят: наволочка, пододеяльник, простынь. Такие комплекты доступны для детей от 3 лет, когда они уже спят в своей кровати.

Для мальчиков и девочек производители предлагают разные варианты расцветок. Как правило, используются изображения сказочных героев, мультфильмов, популярных игр.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter