Если много времени и энергии вкладывается в дизайн детской комнаты, а ребенок играет на ковре в гостиной, в прихожей, фактически везде - только не в своей комнате, значит, пришло время подумать об ошибках. Типичные ошибки в меблировке детской комнаты и идеи, как лучше их устранить.

1. Слишком много красок.

Конечно, дети любят яркие цвета. Но дикая смесь цветов и узоров в детской комнате может быть ошеломляющей. Как можно сосредоточиться и выполнять домашнюю работу за ярко-красным столом перед обоями с джунглями? Сложно.

Лучше так: дизайн больших площадей в приглушенных тонах. Достаточно одного или двух цветных узоров - но если не хочется монохромности для детской, лучше всего сочетать четкие геометрические узоры, такие как полоски или зигзаги.

2. Выбор детской мебели по внешнему виду.

Новая детская кроватка с мотивом стала хитом - до тех пор, пока энтузиазм по поводу пиратов, гоночных машин или принцесс не угаснет. И как бы привлекательно ни выглядела лакированная и разрисованная кроватка, но, к сожалению, после очередного всплеска роста она снова становится слишком маленькой.

Лучше подойдет турецкая мебель KupaMebel.com – кровать, шкаф, письменный стол - большего размера, не только в соответствии с текущими предпочтениями ребенка, но и достаточно простую и максимально приспособленную. Можно добавить любимые цвета и мотивы ребенка в виде аксессуаров - их проще и дешевле поменять.

3. Не оставить места на полу для игрушек.

Отличная кровать, детский стол для рисования, шкафы для игрушек, приятный диван - все это идеально подходит для детской комнаты. Но если почти не остается места для игр, ящики для игрушек лучше разместить в гостиной.

Спланируйте хотя бы одно свободное место в детской комнате - в идеале не прямо перед кроватью или шкафом, чтобы строительные блоки и игровые фигуры иногда могли оставаться лежать до следующего дня. Мягкий плоский ковер ограничит игровую зону и будет выглядеть уютно.

4. Нет мест для уединения.

В детской комнате все идеально, но ребенок строит домик на диване в гостиной, под обеденным столом или где-то еще, где это действительно удобно.

Создавайте небольшие уединения в детской комнате. Это может быть детский вигвам, большая подушка для сидения с тканевым навесом или пушистый ковер: мягкий текстиль не только уютен сам по себе, но и создает уютную атмосферу.

5. Только потолочная лампа.

В течение дня детская комната выглядит светлой и воздушной. Но когда стемнеет, ребенок сидит в конусе света на игровом коврике. Можно только догадываться, что ему привидится в полутемных углах комнаты - идеальный материал для жутких снов.

В детской комнате должно быть как минимум три источника света: яркий теплый потолочный светильник, настольная лампа или настенный светильник и, конечно, ночник. Разнообразное освещение делает комнату более уютной и уменьшает страшные тени.

6. Украшения и игрушки в каждом свободном пространстве.

Дети - отличительные коллекционеры, и они хотят, чтобы их сокровища были в пределах досягаемости. Поэтому нередко пол и полки усеяны мелкими предметами, а стены украшены рисунками.

Лучше аккуратно сложить все коллекции в шкафы и ящики, где они всегда будут под рукой. Некоторые особенно любимые предметы можно использовать в качестве украшений на полке или на подоконнике - здесь ребенок может регулярно играть, когда ему захочется.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter