Залог здорового и полноценного сна для вашего ребенка - качественный и грамотно подобранный матрас. Выбирать данное изделие следует с особой ответственностью, ведь именно матрас служит определяющим фактором в вопросах комфорта и здоровья.

Внушительный выбор детских ортопедических матрасов представлен в интернет-магазине “Магдек”. Каталог https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/ наполнен многообразием моделей, рассчитанных на любые вкус и бюджет. Все представленные детские матрасы гипоаллергенные и выполнены из экологически чистых материалов. Также на сайте можно найти широчайший выбор сопутствующих товаров для сна: подушки, одеяла, простыни и многое другое.

Как не прогадать с выбором детского матраса?

детские матрасыОтличительная особенность подрастающего организма - его стремительное развитие. В детском возрасте активно формируется опорно-двигательная система, что требует от взрослых особого внимания к организации спального места ребенка. Чтобы обеспечить здоровое и стабильное формирование осанки, необходимо обеспечить малыша матрасом с ортопедическими и анатомическими свойствами.

Оптимальный выбор для детей возрастом до 7 лет - беспружинные ортопедические постели высокой степени жесткости. Выбирать пружинные аналоги не имеет смысла, так как вес малыша слишком мал для такого типа конструкции. К тому же, в данном возрасте спинка малыша еще не сформировалась и остро нуждается в эффективной поддержке. Обеспечить ее способна жесткая, плотная и упругая поверхность беспружинного матраса.

Важно: Ортопедические матрасы на независимых пружинных системах рекомендуется приобретать детям с 7-летнего возраста. В большей степени данные изделия показаны подросткам, нуждающимся в точечной поддержке позвоночника.

Перед покупкой детского ортопедического матраса убедитесь, что изделие соответствует следующим требованиям:

  • оптимальная степень жесткости (высокая);
  • гипоаллергенность;
  • безопасность (отсутствие металлических элементов и вредных компонентов в составе).

Беспружинные детские матрасы изготавливаются с применением различных материалов наполнения. Именно наполнители определяют жесткость изделия и его эксплуатационные свойства. Производители наполняют беспружинные модели следующими материалами:

  • Койра кокоса (кокосовое волокно). Данный наполнитель известен повышенной жесткостью, устойчивостью к распаду, гипоаллергенностью. В сочетании с латексной пропиткой, он придает матрасу выраженную ортопедичность, дополнительную упругость и требуемую степень жесткости. Детские матрасы с кокосовым наполнителем отличаются отменным воздухообменом, благодаря чему всегда остаются свежими и надежно защищены от сырости.
  • Конопляное волокно. Канабис - экологически чистый наполнитель, используемый при изготовлении матрасов умеренной степени жесткости. Данный материал эффективно препятствует появлению и размножению в недрах матраса бактерий, грибов и вирусов. Также конопляное волокно славится выраженным антистатическим действием.
  • Пенополиуретан. Материал, придающий матрасу дополнительную упругость. Экологически чистый и безвредный для аллергиков.
  • Струттофайбер. Данный наполнитель, получаемый из натуральных волокон, обеспечивает упругость, свежесть и эластичность матраса. Помимо прочего, струттофайбер отлично пропускает воздух и защищен от влаги.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter