тетрадь

Тетрадь – не обычная школьная вещь.  На определенный возраст школьника необходимы свои, особенные креативные тетради. Самый популярный вопрос: как же выбрать тетрадь ребенку? Не очень просто приобрести красивую, качественную тетрадь. Есть несколько параметров выбора данной принадлежности.

В хорошей тетради главное значение играют: чистота бумаги, ее плотность, яркость линовки (линий клеток и полос) и качество сборки самой тетради. Немаловажен и дизайн, но это (как и во всем) — дело вкуса.

Рассмотрим тетрадный блок. Он, а именно бумага, не должен быть а-ля газета. Категорически нельзя покупать и пользоваться тетрадями, изготовленными из вторичного сырья, т.к. оно может вызвать у школьника всевозможные аллергические реакции. Цвет бумаги, по мнению окулистов, должен быть молочного, или цвета слоновой кости. Объем варьируется от 12 до 96 листов с шагом в 12.

Линовка. Бывает: в клеточку, в линию, косая (для самых маленьких). Должна быть четкой видимости, но не очень контрастной. В противном случае текст будет плохо заметен. Также важна яркость линий тетрадного блока: глаза ребенка очень быстро будут уставать.

Обложка. Она играет больше моральное значение для школьника. В красивой тетради больше желания писать, пользоваться ею. Ее материал должен быть выполнен из плотного картона. А скрепки, собирающие тетрадный блок и обложку не должны иметь загибы в разные стороны, только внутрь, дабы исключить возможность пораниться для школьника. Встречаются тетради на пружинах. Они не рекомендуются к использованию ввиду неудобства письма, особенно в начальной школе. На обратной стороне может находиться мини-шпаргалка для школьника: таблица умножения, система мер, или же какие-либо формулы.

Очень часто, даже если тетрадь эксплуатируется в обложке, сворачиваются или заламываются уголки. Это выглядит неаккуратно и небрежно. Есть решение: приобрести тетрадь, у которой обложка имеет закругленные углы. Конечно же, это дело вкуса (как дизайн всей тетради).

Внешний вид тетрадей помогает сохранить такая принадлежность как папка для тетрадей. Она убережет от загибов, заломов, истираний и прочих механических повреждений, которые зачастую бывают неизбежно. Этих изделий – великое множество: разные по материалу, цвету и способу закрывания.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter