матрас для ребенка

Многие родители с рождения начинают следить за здоровьем своего чада и стараются покупать лучшее и качественное. В последнее время все чаще родители приходят в поликлинику с детьми, у которых отмечаются боли в спине после физических нагрузок, и чаще врачи диагностируют сколиоз. Сколиоз развивается по многим причинам, одной из которых является неправильная организация места сна для ребенка, а конкретно – неверный выбор матраса.

Полноценный сон благоприятно влияет на эмоциональный фон ребенка, его физическое и умственное развитие, его деятельность и поведение. Правильный выбор матраса позволит ребенку спать спокойно и не заполучить сколиоз, а исходя из того, что позвоночник является фиксатором опоры, то, соответственно, при его искривление произойдет и смещение внутренних органов, что в дальнейшем приведет к дисфункции последних. Так что необходимо ответственно подойти к выбору матраса на https://wollwelt.org/. И позаботиться об этом следует с самого рождения, ведь именно в раннем возрасте позвоночник у детей более пластичный, чем у взрослых, поскольку в их костях содержится больше органических веществ, чем минеральных.

На рынках сейчас представлен огромный ассортимент матрасов. Чтобы не ошибиться в правильности выбора, необходимо обратить внимание на следующие пункты:

  • размер матраса;
  • материал;
  • механические свойства;
  • прочность матраса;
  • особенности ухода.

Размер матраса должен соответствовать габаритам кровати. Допустимо, если он будет меньше на 2 см в длине и на 1 см в ширине.

Существует много материалов, которые служат наполнителями. Предпочтения отдают беспружинным матрасам из пенополиуретана. Он долговечный, не гниет и устойчив к влаге. Для лучшей долговечности производители в такое изделие добавляют резину, которая может вызвать аллергию у ребенка, поэтому необходимо выбирать такой матрас со сменными чехлами. Могут скрепить его натуральным латексом, толщина должна быть его от 3 см, однако в таком случае матрас будет стоить дороже.

Гипоаллергенный матрас выбирать нужно особенно тщательно для детей – аллергиков. Для таких детей рекомендуются пенополиуретановый или натуральный латексный матрас.

Жесткость матраса следует выбирать в зависимости от возраста ребенка. Самые жесткие для 3-4 летнего ребенка. Умерено жесткие для детей 3-6 лет и средне-жесткие с 6 лет до подросткового периода.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter