Дети из разных поколений отличаются друг от друга. Это никого не должно удивлять. Современные дети сильно отличаются от тех, кто был ребенком всего тридцать лет назад. Сейчас гораздо реже можно увидеть детей, бегающих по двору. Лишь истинный егоза не может сидеть смирно, уставившись в монитор. Ему хочется бегать, прыгать и смеяться. Но, увы, большинство детей любит проводить время перед экраном компьютера.

Все классические игрушки для детей (куклы, машинки, широко представленные на сайте Тойэкспресс) не так популярны. Им на смену пришли мониторы. Теперь ребенок предпочитает общаться со своим любимым героем из аниме и комиксов. Для них он всегда находит время. И хотя некоторые детские игры на компьютере приносят пользу, развивают у него те или иные качества, в них есть и отрицательные моменты.

Куклы для девочек

Недавно выпустили мультипликационный сериал «Школа монстров». В нем героинь удочерили разные герои ужастиков. Авторов сего шедевра вдохновила классика кинематографа. Из этих образов создали все чудовища. Конечно, можно сказать, что там девочек одели стильно, по последней моде, у них гламурный и яркий макияж. Но, посмотрев с другого ракурса — вид их кожи нездоровый и у них ужасные аксессуары-гробики. И все же они стали любимыми персонажами игры для детей, особенно девочек.

Каждый сам решает, нужно ли покупать кукол на Тойэкспрсс и сколько времени посвящать играм. Но, конечно, не так страшны современные игры для детей, как о них рассказывают. Показываемые в них жизненные модели дают подрастающему поколению возможность обучаться и познавать всевозможные ситуации. А также работать со своими страхами. А вообще, если подумать, любая игрушка может навредить.

Компьютерные детские игры

Еще один дамоклов меч висит над родителями, чьи дети увлекаются компьютерными играми:

  • многие юные геймеры обожают стрелялки, бродилки;
  • другие умудряются выполнять не одну сотню квестов, не отходя от компьютера;
  • третьи обожают детские игры стратегии, обостряющие мышление.

Причиной игровой зависимости может быть подсознательное желание управлять своими эмоциями. Если ребенок зависает в сети долго, то он просто прячется от каких-то «нерешаемых» проблем. Или просто у него много свободного времени.

Позитивное влияние игр

Выбрав полезные игры, верно используя время, ребенок будет развиваться. Есть ресурсы, где есть разные игры для мальчиков и девочек всех возрастов. Познавая игровой мир, ребенок приобретает навыки, которые ему пригодятся в будущем. Есть возможность учить буквы, цифры, даже изучать иностранные языки. Ведь дети лучше учатся, если процесс проходит в игровой форме.

Негативное влияние игр

Если проводить много часов за компьютером, то малыш получает колоссальный вред. Зрение садится, позвоночник искривляется, развивается игровая зависимость. Совсем маленьким желательно уделять технологиям не больше 10-15 минут в день. Ученикам средней школы и старшеклассникам — не больше 40-60 минут.

Развивая себя в разных сферах, а не только в играх, ребенок полноценно познает окружающим мир и приспосабливается к нему. Это полезно не только детям, но и их родителям.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter