Детский психолог должен быть в каждой семье. Несмотря на то, что за последние годы такая отрасль медицины, как психология, стала приобретать широкую популярность среди населения нашего государства, многие люди до сих пор не могут увидеть разницу между психологом и психиатром. Первый из них работает с людьми, которые не имеют психических расстройств, в отличие от психиатра.

Хороший детский психолог оказывает помощь людям, которые пытаются пережить не лучшие моменты их жизни, не могут справиться с депрессией и другими отклонениями в моральном состоянии.

Довольно часто за помощью к специалистам данной отрасли обращаться родители, чьи дети имеют проблемы с поведением, страхами, вредными привычками, паническими атаками и др.

детский психолог

Чем занимается детский психолог?

Работа детского психолога существенно отличается от работы специалиста со взрослым человеком. По сути, все детские сеансы построены на игре. С помощью рисования, лепки, игр, танцев врач помогает пациенту развить внимание, мышление, память. С помощью вышеперечисленных методов психолог помогает ребенку выразить чувства, которые он не только не может описать словами, но и о существовании которых он может даже не знать в силу своего возраста. В психологическом центре профессора Э.А. Помыткина работают квалифицированные детские психологи.

С помощью детской психологии ребенок может избавиться от заикания, нездоровых привычек (кусание губ, ногтей, расчесывание себя до крови), от страхов и др.

психологический центр

Роль психолога при работе с подростками

При работе с более взрослыми детьми (подростками) сеанс включает в себя не только игры, а и разговоры.

Подростковый период - это довольно тяжелое время не только для самого ребенка, а и для родителей. Именно поэтому им нужно приходить на сеансы психотерапии в психологический центр, дабы специалист имел возможность помочь им выстроить модель поведения с их ребенком. Ведь часто подросткам кажется, что родители их совершенно не понимают. А те, в свою очередь, не понимают почему оказанная ими забота вызывают такую агрессивную реакцию у ребенка.

На совместных сеансах с помощью ролевых игр детский психолог поможет ребенку оказаться на месте родителей, а те, в свою очередь, на месте их сына/дочери. Такая практика помогает посмотреть на все ситуации совершенно под другим углом, что улучшает взаимопонимание между двумя сторонами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter