Детская ортопедическая обувь

Детская ортопедическая обувь залог здоровых ножек малышей. Она должна быть основной парой для малышей от 5 до 8 лет, ведь именно в этом возрасте идет формирование стопы – уникальной конструкции человеческого организма, благодаря которой не ощущаются удары и большие нагрузки при интенсивной ходьбе, беге и различных спортивных играх. Стопа имеет многокомпонентный скелет, который дополнен большим количеством связок, хрящей, мышц и других систем. Любые изменения, удары, ушибы, нарушения в нормальном функционировании одной из систем и зон могут привести к проблемам полностью всей стопы. Именно поэтому к выбору детской ортопедической обуви на http://svit-zdorovya.com/ru/ortopedicheskaya-obuv-dlya-detey.html нужно подойти со здравым смыслом и пониманием.

В возрасте 5-8 лет ножка имеет наибольшее развитие и для успешного его завершения важно соблюдать все условия и сделать этот процесс максимально благоприятным. Это поможет избежать возникновения плоскостопия, различных невралгий, проблем с сосудами, сопутствующих заболеваний и болезней.

Большинство родителей имеют неверное представление о детской ортопедической обуви, считая, что данный тип обуви нужен лишь при появлении патологических нарушений работы систем, ножек в целом или при наличии определенного заболевания. Стоит понимать, что для стоп, которые имеют любые нарушения, есть специализированная обувь, а ортопедические изделия являются максимально полезными при развитии ножки и самой стопы малыша. Она изготовлена из специального материала с максимальным учетом всех тонкостей структуры стопы. Данный тип обувки позволяет корректно сформировать структуру стопы, исключить всевозможное появление различных заболеваний, болезней, деформаций и патологий, а также максимально увеличить оздоровительный эффект используемых стелек-супинаторов. Стельки имеют специальное строение и позволяют правильно анатомически зафиксировать стопу и способствуют правильному распределению нагрузки тела на стопу малыша, максимально снимая напряжение с системы мышц.

При выборе детской ортопедической обуви важно правильно подойти к подбору размера. Стоит помнить, что подошва обуви должна максимально быть адаптивна к размеру ножки ребенка, соразмерна с размерным рядом, не быть полностью свободной, но при этом и не сжимать саму ступню. Подошва должна быть не скользкой, гибкой, как и сам носок.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter