Детская ортопедическая обувь в КиевеЭффективное и доступное средство профилактики плоскостопия и прочих деформаций стоп у ребенка — детская ортопедическая обувь. Последняя производится с учетом особенностей и специфики анатомического строения и развития не сформировавшихся стоп малыша. Каждая пара подбирается с учетом размера, полноты и подъема.

Главные отличительные особенности ортопедических моделей обуви:

  • плотная фиксация по щиколотке;
  • наличие особой ортопедической стельки;
  • высокий плотный задник;
  • небольшой каблук;
  • отсутствие грубых внутренних швов.

Когда необходимо покупать ортопедическую обувь?

С первых шагов ребенка происходит активное развитие и формирование костей, а также связок стоп. Процессы формирования заканчиваются примерно к 18 годам. Ношение ортопедических моделей показано в самом раннем возрасте для предупреждения проблем в будущем — плоскостопия и иных отклонений в развитии ног.

Ортопедическая обувь от компании www.ortofoot.ua — это особый тренажер, который поддерживает мышцы и связи, равномерно распределяет нагрузку на костно-мышечный аппарат.

Во время ежедневной носки ортопедическая обувь заставляет работать мышцы, которые ранее были в покое и разгружает связки.

Регулярное использование ортопедической обуви для детей позволяет:

  • предупредить нарушения и деформации свода стопы;
  • обеспечить нормальное правильное формирование мышечного аппарата;
  • в разы понизить нагрузку на суставы;
  • сформировать правильное положение позвоночного столба.

Если деформация стоп уже произошла, именно ортопедические модели обуви помогут остановить прогрессирование патологии, в дальнейшем избавить от необходимости серьезного лечения.

Лучшая и доступная по цене обувь от Ортофут

Далеко не вся обувь для детей, которая имеет твердый задник и супинатор может называться ортопедической. В большинстве случаев качественные профилактические или лечебные модели изготавливаются на заказ. Компания Ортофут предлагает ортопедическую обувь для детей разного возраста. Наши ботинки, сандалии и туфли давно завоевали признание заботливых родителей благодаря отменному качеству и привлекательному дизайну. Большой ассортимент моделей позволяет подобрать оптимальный вариант для ребенка любого возраста, на любой сезон.

Мы подходим очень серьезно к созданию каждой пары обуви, используя в процессе производства только натуральные, высококачественные, гипоаллергенные материалы и передовые технологии.

Компания Ортофут — одна из немногих на рынке, кто заботиться не только о красоте и здоровье, но и комфорте ножек вашего малыша. Наши модели имеют соответствующие сертификаты качества и гигиенические выводы, прекрасно подходят для ежедневной носки и даже занятий спортом.

Теперь вы можете выбрать обувь для ребенка на любой сезон и быть уверенными в ее качестве.

Как правильно выбрать ортопедическую обувь

Чтобы не разочароваться в выборе и купить действительно стоящую пару, которая не потеряет свой вид через неделю активной носки, стоит обращаться внимание на следующие значимые критерии:

  • При изготовлении должны использоваться только натуральные материалы. В идеале — кожа или текстиль.
  • Подошва должна быть гибкой и эластичной.
  • Обязательное наличие каблука высотой в 1 см.
  • Наличие мягкой стельки с супинатором.
  • Застежки с большим раскрытием для эффективной эксплуатации и качественного ухода.

Выбирая обувь для малыша, важно правильно определить размер. Измерять длину стопы следует в положении стоя, а не сидя. Помните, обувь не должна сдавливать или сильно плотно прилегать к ноге. Нога не должна ездить внутри.

Не стоит покупать модели на вырост. Профилактический или лечебный эффект сможет обеспечить только та обувь, которая идеально сидит по ноге.

Компания Ортофут готова предложить стильные модели детской обуви, которая отличается особым комфортом, практичностью, модным дизайном. Даже самые капризные модники и модницы оценят красоту каждой пары. Вы сможете выбрать модели под любой стиль одежды.

Преимущества заказа ортопедических стелек и обуви в Ортофут

  1. Доступные цены.
  2. Бесплатные консультации специалистов.
  3. Широкий модельный и размерный ряд.
  4. Изготовление ортопедических стелек по индивидуальному заказу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter