Детские игровые палатки

Игровая палатка, или по-другому, домик – мечта каждого ребенка, независимо от пола. И мальчики, и девочки будут рады такому подарку.

Для чего нужна игровая палатка?

Игровой домик – это не просто дорогая новомодная игрушка. Специалисты отмечают, что уже с детства маленькому человеку нужно свое собственное, индивидуальное пространство. Чем раньше это произойдет, тем лучше. Параллельно с формированием чувства собственности происходит формирование у ребенка личной ответственности, что немаловажно для дальнейшей жизни в социуме.

 

 

Особенности, виды игровых палаток

Ассортимент палаток для детей разнообразен на https://miramida.com.ua/categories/v/98. Они различаются по размерам, функционалу, назначению.

Среди достоинств детских домиков – практичность. Они компакты и мобильны. В развернутом состоянии могут занимать большое количество пространства, в то время как в собранном виде они занимают немного места. Их можно легко перенести куда нужно. При хранении также не занимают места.

На сегодняшний день существует несколько разновидность детских игровых палаток:

  • «домики» с каркасом из проволоки, оболочка которых выполнена из легкого материала;
  • палатки без каркаса, их необходимо надувать;
  • домики-палатки , созданные отдельных блоков, сделанных из пластика.

Детские игровые палатки

Все палатки производятся их экологически чистых материалов. Большинство из них отталкивает воду, что позволяет смело разворачивать «домики» на открытом пространстве (например, на даче). В каркасных палатках проволока сделана из материала, не подвергающегося коррозии. Снаружи она в целях безопасности покрывается оболочкой из полимера, может использоваться пластиковое напыление.

Палатки классифицируются в зависимости от формы. Существует огромное количество форм. От самых обычных, в виде вигвамов, домиков до необычных космических кораблей, лодок. Иногда может быть дополнительное оснащение в виде горки, бассейна.

Также есть «домики» отдельно для мальчиков и отдельно для девочек с соответствующей тематикой. Для девочки это может быть дворец принцессы, для мальчика – подводная лодка.

Есть палатки с тоннелями. Они требуют достаточного количества площади для установки. В самих тоннелях могут быть установлены «игровые» препятствия, что очень нравится детям.

Перед покупкой «домика» лучше спросить малыша, что ему нравится. Во избежание затруднений во время выбора – предоставить несколько отобранных вами вариантов. Ваш ребенок будет доволен!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter