Мягкая игрушка

Мягкая игрушка — это желанный подарок, как для девочек, так и для мальчиков почти всех возрастов. Она очень мягкая и приятная на ощупь, а это способствует развитию тактильных ощущений. Также мягкие игрушки яркие и часто выполнены в виде любимого мультипликационного героя. Многие детки засыпают со своими игрушками и даже доверяют им свои тайны. Из-за того, что ребёнок проводит с такой игрушкой много времени, относиться к её выбору следует очень серьёзно.

Самые обычные мягкие игрушки сделаны по форме животных или людей. Есть также вид музыкальных мягких игрушек. Такие чаще всего выбирают для детей аудиалов, которые воспринимают мир через звуки. Они подходят для детей чуть постарше, ведь чтобы активировать музыку надо сначала найти специальную кнопку. Ребёнку будет интересней, если он начнёт понимать, что же говорит игрушка. Поэтому, если они говорят стихами или большими предложениями, лучше не покупать такие игрушки совсем маленьким детям. Также есть детки, которых пугают говорящие неодушевлённые предметы. Это может послужить началом для ночных кошмаров. 

Особенно хорошо, когда ребёнок сам озвучивает свою любимую игрушку, у него развивается речь и фантазия. Такой тип игрушек так же подойдет для самых маленьких, так как внимание ребенка привлечет не только цвет, размер или форма игрушки, но и звуковое сопровождение.

Отдельный тип мягких игрушек, это те, которые попадаются в наборах. Чаще всего они очень маленькие и становятся любимыми. Есть мягкие плюшевые книжки, кубики и мячи. Все эти предметы сделаны по типу мягких игрушек на случай, если родители боятся, что ребёнок может порезаться об острый край или травмироваться настоящим мячом. Такие предметы совершенно неприхотливы в использовании, их можно кидать, ронять, швырять или просто мять и стучать ими обо все подряд, что любят абсолютно все дети до определенного возраста.

Для детей до трёх лет подходят игрушки с мягкой короткой шёрсткой и с отсутствием пластмассовых маленьких деталей. В этом возрасте лишние детали на игрушке могут вызывать недоумение, и даже раздражение. 

Чем старше становится ребёнок, тем важнее реалистичность мягкой игрушки, и тут уже важно наличие различных деталей, таких как, например, пластиковый нос, усы или имитация когтей.

Материалы, из которых изготавливаются мягкие игрушки, могут вызывать аллергию, так что очень важно понимать, из чего сделан «вот тот замечательный мишка», который так понравился вашему малышу. Также не забывайте, что «заек, мышек и пр.» обязательно надо стирать сразу после покупки, да и в дальнейшем, само собой. Недостаточно обычного порошка, так как в тканевых материалах заводятся насекомые. Поэтому лучше обрабатывать их специальным раствором. Конечно же, раствор должен быть гипоаллергенным, чтобы не отравить кроху.

Если ваш малыш сам выберет понравившуюся игрушку на https://magazinigrushek.com.ua/, то она может стать его другом на долгие годы и сопровождать в процессе взросления. Мягкие игрушки – это память, которую ребёнок принесёт с собой из детства во взрослую жизнь. С ними всегда очень сложно расставаться, поэтому задача родителей смотреть за их состоянием, чтобы даже спустя длительное время любимая игрушка вашего чада была целой и невредимой.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter