Правильное расположение и развитие стопы напрямую зависит от обуви, которую носит ребенок. От того насколько правильно сформирована стопа зависит и здоровье ребенка, осанка и правильное развитие позвоночника. Неудивительно, что родители стараются подобрать только лучшую обувь для малыша, чтобы в будущем он не имел никаких проблем с опорно-двигательной системой.

К сожалению, мечта родителей приобрести недорогую обувь, часто приводит к плохой покупке. Даже, несмотря на то, что детская ножка слишком быстро растет, не стоит экономить на покупке.

Подбор детской обуви для мальчика

Основываясь на том, что мальчики сами по себе весьма подвижны и им не свойственно жалеть во что обуты. Главное для детей побегать и попрыгать, поэтому если обувь будет выполнена из некачественных материалов, то таких испытаний она точно не переживет.

Лучше всего, если детская обувь для мальчика будет выполнена из натуральной кожи. Особенность этого материала в том, что он:

  • долговечный;
  • гигиеничный;
  • дышащий;
  • эластичный, быстро принимает анатомическую форму стопы.

Благодаря тому, что обувь из кожи позволяет ножкам дышать, ребенок не будет потеть в ней летом, и, конечно же, не замерзнет зимой. Подобрать лучший вариант можете здесь.

Большинство производителей не изготавливают обувь из натуральной кожи, и для этих целей использует искусственную. Главное преимущество таких моделей в том, что они получаются более яркими и разнообразными. Но, приобретя пару из искусственной кожи, родители замечают, что она очень быстро становится непригодной для ношения. Обувь изламывается на изгибах, часто трескается. Обычно, такие модели имеют подошву, которая не сгибается, а по ощущению на ноге считается как деревянный башмак. Неоспоримым минусом считается и то, что нога в такой обуви не только устает, но и потеет.

Главные правила по выбору детской обуви для мальчика

И так, для того чтобы приобрести действительно хорошую детскую обувь, следует не только выбирать ее из натуральных материалов, но и обращать внимание на подошву, размер и тип застежек. Для правильного формирования ножки следует покупать ботинки на 1,5 см больше размера стопы. Также важно проследить, чтобы она не была слишком тесной и имела жесткий задник.

Если же купить модели из искусственной кожи и можно, то только в качестве дополнительной пары, которую ребенок будет носить нечасто. Только придерживаясь этих рекомендаций, родители смогут обеспечить своих детей хорошей обувью.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter