Задача заботливых родителей состоит в том, чтобы максимально удовлетворить потребности ребенка в самореализации для его гармоничного эмоционального и психологического развития. И первое с чего следует начать – это детская комната.

Производители детской мебели, используя креативные дизайнерские решения, способны воплотить в жизнь любые детские мечты. Огромной популярностью пользуются комплекты мебели на различную детскую тематику. Ваш ребенок будет охотно просыпаться, и проводить время вместе с любимыми героями сказок и мультфильмов. А главным атрибутом детской комнаты является, конечно же, кровать. Вы можете купить кровать по распродаже на 

Ультрасовременная кровать-игрушка, в форме яркой машины будет отличным вариантом для мальчика. Такая необычная кровать разнообразит скучный интерьер и станет главной достопримечательностью комнаты. А интересный дизайн, в виде настоящей машины, домика, паровозика или корабля доставит огромное удовольствие и яркие положительные эмоции ребенку. Световые и звуковые эффекты отлично дополняют такие модели. Например, горящие фары кровати-машины можно использовать как ночник, а двигающиеся элементы добавят ей реалистичности. Так обычная кроватка превращается в игровое поле, где вдоволь наигравшись, будет сладко спать самый капризный непоседа. Такие кровати не только красивые, а и практичные, ведь они содержат функциональные ящики для хранения постельного белья и игрушек.

Благодаря большому разнообразию форм и красок вы сможете купить именно ту кровать, которая больше всего подойдет вашему сыну по возрасту, цветовым предпочтениям и темпераменту. Не секрет, что одни цвета оказывают положительное влияния на психоэмоциональное состояние детей, а другие наоборот. Многие производители детской мебели учитывают такие качества цвета. Поэтому они подбирают яркие краски, привлекающие внимание детей, и стимулирующие их активность. Родителям тоже стоит обратить внимание на этот немаловажный аспект при обустройстве детской комнаты.

Для более активного мальчика следует обратить внимание на варианты спортивного стиля оформления кроватки. Цвета – синие, голубые, зеленые. Они облегчают влияние стресса, снижают кровяное давление. А для спокойного, вялого ребенка лучше выбрать в форме «такси» желтого, оранжевого или красного цвета, которые стимулируют активные действия, умственную деятельность, концентрируют внимание, и просто поднимают настроение.

Однако при выборе кроватки не стоит руководствоваться только эстетическим вкусом. В первую очередь она должна быть безопасна. Что касается материала, то лучше выбирать из натуральных пород деревьев – ольха, бук, ясень, вишня, сосна или береза. Они хорошо пропускают воздух. Но некоторые недостатки тоже имеют. Бук – ценный, но дорогой материал. Из сосны производят качественные изделия, доступные по цене, но на них остаются вмятины и царапины. Береза – хороший вариант для кроватки, прочный и не дорогой материал. Изделия из ламинированного ДСП следует выбирать более тщательно. Это дешевый материал, но он менее прочен, много весит и боится влаги, а в состав входят формальдегидные смолы.

Производители кроваток-игрушек для мальчиков гарантируют абсолютную безопасность, благодаря округлению всех доступных углов изделия. Для всех сертифицированных изделий используют не токсичные, без вредных веществ материалы и комплектующие. Надежность и внешнюю декоративность этих кроваток обеспечивают потайные крепежи, при помощи которых выполняется сборка изделия.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter