Сегодня самой популярной коляской является универсальная. Как же это удобно купить сразу одну 2 в 1 или 3 в 1 на несколько лет вперед. Да и выбор сам по себе дело не простое занятие. Сегодня есть и классические люльки, трансформеры, для путешествий и самолета, коляски-трости… Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Каждая подходит для своего возраста малыша. Покупая универсальную коляску, например Anex Sport 2 в 1, о которой можно узнать детально и купить на сайте https://bratishka.ua/universalnaya-kolyaska-anex-sport-2-v-1, родители обеспечивают будущего ребенка «транспортом» на три года. На что же стоит обратить внимание при покупке универсальной коляски.

Вес

Какой бы супер оснащенный лифт не был установлен в доме у будущих родителей коляску все равно придется где-то сносить, где-то заносить. В основном делать это придется маме. Чем легче будет универсальная коляска – тем удобнее с ней будет девушке. Только не стоит жертвовать прочностью. Пусть лучше это будет коляска весов в 8 килограмм из облегчений стали, чем весом 5 кг из алюминия. Однако стоит учитывать еще и тот факт, что зачастую отдельно взвешивают «основание» коляски и отдельно люльку, и прогулочный блок. Чем более комфортной для малыша будет коляска – тем чаще всего тяжелее бывает люлька.

Амортизация

Неважно где будут жить родители малыша: в городе или деревне. Кочки, ямы, бордюры есть везде. Чем лучше будет амортизация и «прыгучесть» – тем комфортнее будет малышу и маме. Только помните о золотой середине – коляску, которая будет трястись, как желе, тоже выбирать не стоит. Средняя амортизация позволит легко управляться и не трясти сильно ребенка.

Ширина люльки

Очень важно что бы и коляска и люлька проходили во все входные двери и лифты. Особенно там, где будет жить малыш. Универсальная коляска должна хорошо заезжать в квартиру, проходить как в маленький пассажирский, так и большой грузовой лифт. Будет просто превосходно, если коляска будет проходить по межкомнатным дверям квартиры.

Дополнительные аксессуары

Выбирая коляску, заранее позаботьтесь о том, чтобы в комплекте была сумка, дождевик, москитная сетка, муфта для рук и чехлы на колеса. Если чего-то из перечисленного в комплекте нет – покупайте сразу же на месте в магазине. Там, где можно все на нее примерить.

Поворотные колеса и их количество

В целом количество колес не важно. Конечно, лучше всего, если их будет четыре. Зимой – это огромный плюс по заснеженным дорогам. Маме не придется тащить такую универсальную коляску на себе. Поворотные колеса – это очень удобно. Главное чтобы они фиксировались. "Задние колеса могут быть плотной фиксации и не иметь поворотного механизма, но передние стоит выбирать поворотными колесами с возможностью фиксации", - советуют сотрудники интернет магазина Братишка.

Размер имеет значение

В универсальной коляске, как и в любой другой огромное значение имеет размер колес. Если родители не собираются переезжать заграницу к хорошим дорогам – колеса должны быть большими и широкими. Тонкие колеса застрянут в любой грязи осенью и в первом сугробе зимой. Маленькие колеса подходят только для летнего периода.

Механизм

Теперь о самой возможности смены люльки на прогулочный блок и о легкости складывания универсальной коляски. В идеале мама должна это легко делать одной рукой. Ну или хотя бы двумя руками но легко.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter