Сегодня на выбор родителей предоставляется масса различных приспособлений, чтобы облегчить их быт и сделать времяпрепровождение с малышом куда радостней.

Кресла качалки были изобретены с целью развлечь малыша, мягко укачивая и убаюкивая его. Со временем многие приспособления модернизировались и сегодня представляют собой некую смесь из нескольких удобных приспособлений для вашего малыша, представленных на https://pampik.com/category/kresla-kachalki-i-shezlongi. С ними ребенок всегда под присмотром и в безопасности, даже если мама занята.

Итак, все укачивающие приспособления можно разделить на несколько видов:

  • Укачивающие центры.
  • Кресла качели.
  • Кресла качалки. 
  • Шезлонги.

Между ними существует и некоторая объединяющая составляющая, характерная для всех видов подобных устройств.

  • Защиту ребенка обеспечивают ремни безопасности (трехточечные или пятиточечные).
  • Наклон спинки сидения регулируется на большинстве устройств.
  • Виброблоки встроенные в спинку сидения встречаются достаточно часто.
  • Всевозможные игрушки и погремушки входят в комплектацию почти всегда.
  • Тканевые чехлы легко снимаются с кресла для стирки.

Но у всех этих приспособлений есть и свои отличия. Рассмотрим их подробнее.

Шезлонги

Имеет конфигурацию схожую с гамаком. Качественная структура обеспечит большую безопасность. Обычно представляет вид ткани натянутой на ножки. Они не складываются, но могут разбираться для того чтобы компактно их сложить. Такой агрегат позволяет малышу мягко раскачиваться в шезлонге. Обычно у них не бывает жесткой конструкции в виде спинки. Это снимает нагрузку с позвоночника вашего малыша, что особенно важно в раннем возрасте. Обычно шезлонг рассчитан на ребенка от рождения и до девяти месяцев. Выдерживают такие приспособления до восьми - девяти килограмм.

Кресло качалка

Такие кресла не зря получили свои название ведь принцип действия у них тот же, что и для взрослых обычных кресел качалок. Отличия состоит только в размерах, дополнительной комфортабельности, мягкого сидения, а также наличие ремней безопасности. При этом кресло рассчитано на работу без подключения, к какому-либо источнику питания. Благодаря изогнутым ножкам оно плавно покачивается в такт движения малыша. Обычно такие модели почти не имеют большой массы и их легко переносить из одного места в другое даже одной рукой. Иногда встречаются специальные ручки, которые помогут вам в этом. Правда это бывает редко. Также встречаются и более функциональные дорогие модели, которые предназначены на большие нагрузки и гораздо дольше вам прослужат. Стандартные виды кресло качалок рассчитаны примерно на девять месяцев от рождения ребенка. И могут выдерживать восемь - десять килограмм.

Кресла качели

По функциональности напоминают обычные уличные качели. Имеют широкие ножки опоры и сидение, которое прикреплено и качается взад-вперед. Обычно работают от электрического источника питания. Это могут быть, как батарейки встроенные внутрь, так и подключенные к электрической сети. Могут сильно различаться по ценовой категории исходя из нескольких параметров, таких как вес ребенка, допустимые регулировки и другие. Частота и сила качаний обычно регулируется пультом управления. Это может быть как кнопочный вариант, так и колесико. Плавные и мягкие движения убаюкают вашего малыша. Этому поспособствует спокойная музыка, которая также встроена в прибор. Она может регулироваться различными настройками не только громкости, но и вариантами мелодий. От конкретной модели зависит количество и качество настраиваемой музыки. Обычные модели разрешают сажать ребенка от рождения и до девяти месяцев. Каждую модель надо рассматривать в соответствии с возрастом ребенка.

 

Укачивающие центры

Эти дорогостоящие аппараты встречаются крайне редко. Но при этом имеют все, что может пожелать душа. Представлены на рынке всего двумя моделями. Это: Graco Sweetpeace и 4moms MamaRoo. Они отличаются принципом укачивания. Двигаясь не в одну, а сразу в несколько сторон, словно по кругу. Такая занимательная вещь не сможет не полюбиться вашему ребенку, ведь это целый аттракцион. Также отличается качественными мелодиями, их разнообразием. Удобное сидение и пятиточечные ремни безопасности, не позволят вашему ребенку упасть, надежно фиксируя его в кресле

Помните что при выборе стоит ориентироваться не только на технические инновации, но и на качество изделия, ведь в первую очередь стоит посмотреть на безопасность изделия.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter