детские игрушки

С самого раннего детства, с первых дней жизни, ребёнок начинает играть, ну или, по крайней мере, изучать игрушки. Они формируют его первые представления об окружающем мире, сенсорно-моторные функции и многое другое.

Как и любой другой товар, игрушки в первую очередь должны быть безопасными. Но, к сожалению, в настоящее время – это далеко не так. Очень много случаев, когда маленькие дети давятся мелкими деталями, отравляются из-за токсичной пластмассы и других некачественных материалов, колются, режутся, теряют пальчики или, вообще, игра с такой «игрушкой» оканчивается летальным исходом.

К сожалению мы не может контролировать всех изготовителей детских игрушек, но мы можем защитить своих детей от некачественных товаров, зная требования к их качеству, возрастные ограничения, изучая отзывы покупателей и многое другое.

Наверное, в первую очередь, что мы можем сделать перед тем как детские игрушки купить в Киеве на toys.com.ua, проверить из какого материала они сделаны, слазит ли краска, ведь если ребёнок до трёх лет, то он обязательно потащит её в рот. И также нужно посмотреть паспорт. В нём указывается, из какого материала она изготовлена, его безопасность и токсичность. Резкий неприятный запах указывает на непригодность изделия. Оно должно быть прочное. Непрочные игрушки ребёнок, скорее всего, сломает и сможет пораниться об острые края. Поэтому нужно проверить надёжность всех швов и креплений.

Яркий цвет, который режет глаза, оказывает негативное влияние на зрение и психику ребёнка. Нужно обратить внимание на звук. Он не должен быть громким и очень резким, так как может повредить не сформированный слух. Звук должен быть мелодичным и негромким.

Игрушка и все её детали должны быть крупными, тогда ребёнок не сможет их проглотить. На упаковке обязательно должен быть указан возраст, с которого можно её давать детям. Если на ней присутствует знак «от 3 лет», значит, она содержит детали, которые можно проглотить. Она не должна быть слишком тяжёлой, чтобы ребёнок не смог уронить её на себя и пораниться.

А также одно из важных показателей при выборе игрушки – это возможность её стирать, ведь согласитесь, всё со временем становится грязным, тем более детские вещи.

Детские игрушки следует покупать в специализированных магазинах. Они имеют гарантию, того что все требования соблюдены. На рынке, улице, возле дороги нет вероятности, что у продавцов есть все необходимые документы на товар. А в магазинах с этим всё строго и они обязаны иметь сертификат качества.

Если в игрушке имеется какой-либо механизм, его нужно обязательно проверить. Отключается ли он, как им пользоваться. Не причинит ли он вреда вашему чаду. Ведь известны случаи, когда из-за того, что родители относились невнимательно именно к этой стороне покупки, страдали дети.

Многие из нас при покупке любого товара в первую очередь обращают внимание на стоимость товара, и покупают более дешёвый. Но экономия на детских вещах может привести к катастрофе, и уж лучше потратить больше денег, не потому, что это престижней, а потому, что в более дорогих вещах используется сырьё дороже. А значит, по всей вероятности, и качество должно быть лучше. А здоровье ребёнка важнее всех ценностей.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter