Начиная свой путь в малом бизнесе, у новоиспечённого предпринимателя возникают вопросы о привлечении в своё дело партнёров. Ответы не всегда приходят в одночасье, особенно если недостаточно компетентности и личного опыта.

В статье рассмотрена малая толика психологической составляющей, с которой приходится сталкиваться практически всем бизнесменам. Следует упомянуть о таком моменте, даже в случае обладания хорошей теоретической подготовкой, в действительности на практике не удастся избежать или решить на корню возникающие трудности в вопросе о партнёрстве.

При выборе бизнеспартнера следует обратить взор на психологическую совместимость, лучше всё прочувствовать. Не стоит начинать дело, не разобравшись в особенностях характера напарника. Начинать можно с совместного выполнения поставленной задачи и в последствии проанализировать действия с обеих сторон. Как в пословице, не бросайтесь в воду, не зная где брод.

Для примера можно привести вариант с продажей мешка картошки. Партнёр с ответственным подходом, грамотно расставит приоритеты в своих действиях, тем самым обеспечит выполнение своей задачи. С ответственным человеком, вполне можно рассчитывать и на выполнение более масштабных задач. Накачивайте мышцы постепенно.

В случае ухода внимания на второстепенные нюансы, такие как, мелкое дело – не стоит свеч и так далее. Зацикливание на своём личном интересе перед общим делом, маловероятно в дальнейшем поступит как то по-другому. Рассеивание внимания, не гарантирует качество решения задачи, а скорее усугубит абсолютно не нужными проблемами. Что в дальнейшем приведёт к краху наиболее значимого и крупного предприятия.

Помимо умения расставлять приоритетность, немаловажное значение имеет такой фактор, как любовь к делу. Построив отношения с партнёром любящим общее дело, можно смело рассчитывать на опору в трудные периоды. Не секрет, что возникают периоды в ведении бизнеса, когда только любовь к своему занятию, поможет удержать на плаву маленький корабль совместного предприятия. В дальнейшем росте малого бизнеса, такое отношение, несомненно, будет огромным преимуществом перед конкурентами.

В корыстном варианте, возникает очевидная вероятность, когда при малейшем волнении в океане бизнеса, партнёр пожелает покинуть дело и сойдёт на берег. Оставив напарника бороться один на один с бушующей стихией, стремящейся развалить прибыльное дело. В такой момент, очень тяжело или невозможно вырулить в одиночку.

Успех предприятия в малом бизнесе будет зависеть от верной стратегии в выборе надёжного партнёра. Досконально взвесить все положительные и отрицательные характеристики напарников, после этого можно делать выводы и приступать к общему делу.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter