Частные кредиты могут быть очень выгодными, но с другой стороны, они могут стать и критически опасными из-за того, что в них есть большая потребность, и заимодавец может воспользоваться этим для того, чтобы действовать на заемщика.

Частные кредиты можно разделить на две большие группы. Различаются они просто величиной процентов. «Ангельские» кредиты, как правило, имеют проценты более низкие, чем банковские, и выдаются они либо очень богатыми людьми, которые вполне удовлетворены своим финансовым состоянием и для них кредитование – форма получения дополнительного пассивного дохода. Либо же это могут быть родственники или друзья заемщика.

С другой стороны находятся кредиторы, целью которых является лишение заемщика его имущества. У них проценты намного больше банковских и часто они откровенно грабительские. Такие заимодавцы часто обязательно требуют в залог кредита имущества, что дает им возможность забирать его. Ведь если заемщик вынужден брать кредит на таких условиях, значит, у него просто нет никакого другого выхода.

1. Главная опасность частного кредита – это связь кредитора с криминальными структурами, которые и выдают кредит только ради того, чтобы обобрать заемщика любой ценой. Даже сам факт согласия на такой кредит и его оформление уже ставит человека в совершенно ужасное положение, из которого будет трудно выбраться. Главное, что нужно понимать: частные кредиты под очень высокие проценты, гораздо выше средних банковских по этому сектору кредитования и с залогом имущества брать просто нельзя ни при каких обстоятельствах.

2. Правила залога имущества - по таким частным кредитам прописываются очень жесткие. Следует избегать таких пунктов, как немедленный переход заложенного имущества в собственность кредитора с правом возврата заемщику в случае возврата им кредита. Такие формулировки рассчитаны на людей, которые не читают договоров и не склонны или не имеют возможности из-за бедности воспользоваться услугами толкового юриста. Рекомендуем читать у кото ипотека https://golovko.com.ua/kak-otsudit-ipotechnuyu-kvartiru

3. Частные кредиты опасны еще и тем, что частные заемщики будут пользоваться намного более неформальными средствами воздействия на заемщика, чем большие и неповоротливые структуры банков или других кредитных организаций. Они могут приходить лично, выслеживать заемщика, запугивать его, привлекать криминалитет к выбиванию долгов и т.д. Так что к возврату частного кредита лучше подойти намного более внимательно, чем к возврату банковского.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter