лампа для проверки банкнот

Причина первая. Мошенники не дремлют! К сожалению, в обращении появляется все больше фальшивых купюр, и отличить их от настоящих бывает очень сложно. Тогда на помощь приходит это  очень полезное устройство. Подобного рода лампы различаются по тому, как светятся ультрафиолетовые метки купюр в их свете. Рассмотреть это лучше всего на примере 5000-рублевой купюры, которая, пожалуй, наиболее популярна у фальшивомонетчиков всех мастей. Даже элементарный фонарик с характеристиками в 395 нм просветит красные и зеленые волокна на ней, устройство с диапазоном в 375-385 нм покажет желтое свечение ленты, а волокна дадут яркую флуоресценцию, ну, а фонарь для профессионалов с наилучшими характеристиками  в 365 нм просветит все варианты, которые предусмотрены для защиты этой купюры.

Причина вторая. Устройство это универсально, и может помочь проверить не только подлинность российских рублей, но и долларов и евро и других валют. Только надо знать, что в долларах в ультрафиолете будет светиться желтым полоса, а в евро - очень многие УФ-метки, к примеру, зеленый флаг ЕС со звездами оранжевой колористической гаммы. О свечении УФ-меток других валют всегда можно найти соответствующую информацию.

Причина третья. Такие лампы являются недорогими и разнятся, как по диапазону излучения, о чем шла речь выше, так и по количеству светодиодов в них.  Чем меньше цифра в характеристике спектра, тем это устройство дороже, а вот со светодиодами зависимость прямая, чем их больше, тем ультрафиолетовая лампа для денег дороже. Но все равно цена на них является очень приемлемой и доступной.

Причина четвертая. Эти лампы имеют большую мощность потока света, а также огромный по продолжительности ресурс эксплуатации, что делает эти устройства очень долговечными и практичными. Вряд ли потребуется их замена в течение минимум пяти лет, если вы когда-либо купите такую потребительски полезную лампу.

Причина пятая. Они очень легкие и удобные в использовании, при этом "начинка" таких ламп очень надежно защищена прочным корпусом. Лампы достаточно ударопрочные и выдержат падение с метровой высоты.

Какой же вывод можно сделать из вышеизложенного? Иногда лучше купить лампу для проверки банкнот и успешно пользоваться ею, чем "попасть" на серьезные деньги, если вам подсунут фальшивую купюру. Такие лампы - это уверенность при расчете наличными!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter