Бетонный завод

Бетон по-прежнему является самым распространенным и востребованным стройматериалом. Он используется практически в любых ремонтно-строительных работах. Поэтому бизнес по производству бетона считается быстроокупаемым и прибыльным.

Стоит определиться, с какой целью планируется создание бетонного завода: продажа непосредственно готовых строительных смесей или сдача комплекса в аренду? Оба варианта экономически целесообразны, все зависит от региона вашей деятельности и конкуренции в нем.

Виды бетонных заводов

Стационарные заводы

Возможна разработка бетонных стационарных комплексов различной мощности. Завод будет включать непосредственно смесители (в том числе сухих смесей), бункеры инертных материалов, емкости для цемента, конвейеры, дозаторы, системы взвешивания и пр.

Основной проблемой реализации бетонных смесей является их транспортировка на объект. Для этого требуются грузовые бетоносмесители, при этом желательно, чтобы стройплощадка находилась на расстоянии не более 50 км.

Мобильные заводы

Отличительная черта мобильных бетонных заводов — возможность монтажа непосредственно вблизи нового строительного объекта. Далее сотрудничество может развиваться в двух плоскостях: вы сдаете в аренду комплекс или же, как и в случае со стационарным предприятием, вы продаете готовые смеси. Только в варианте с мобильным заводом нет проблем с транспортировкой смесей на дальние расстояния.

Целесообразно открывать бетонный завод в начале строительного сезона — в мае. Однако по большому счету сезонность не играет роли, поскольку крупные застройщики работают круглый год, соответственно потребность в бетоне вне сезона.

Бетонные заводы и оборудование от производителя

KARMEL https://karmel.com.ua/ является сертифицированным производителем бетоносмесительных установок. Предприятие выпускает как отдельно смесители, бункеры, силосы, дозаторы, автоматические системы управления, так и узловые системы и даже разрабатывает целые заводы. Каждый проект изготавливается под ключ, по индивидуальным требованиям клиента, выбирается мощность комплекса и пр.

Поскольку KARMEL является производителем, цены на оборудование минимальные по рынку. Кроме того, предоставляется фирменная гарантия качества, послегарантийное обслуживание, сервис, а также услуги установки, пусконаладки и ремонта. В наличии все комплектующие, запчасти и расходные материалы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter