биржи криптовалют

Оптимальную биржу для работы выбирают в зависимости от интересующих криптовалют, объёма вложенных средств и частоты обналичивания дохода. Монеты Биткоин представлены на всех проектах. ТОП биржи для работы с криптовалютой обладают рядом критериев:

  1. Количество валютных пар. Соотношение стоимостей цифровой и фиатной валюты (например, Биткоин и доллар США) используется для совершения операций по купле, продаже, обмену активов. Большое количество валютных пар упрощает конвертацию и вывод средств. Например, на проекте Poloniex представлено 365 сочетаний цифровых и реальных денег.
  2. Суточный объём торгов. Показатель отражает финансовый эквивалент сделок, заключаемых клиентами криптовалютной биржи за сутки. Крупный объём торгов свидетельствует о надёжной репутации сервиса. Например, на сайте Kraken в сутки оборачивается 243 миллиона долларов.
  3. Методы пополнения личного счёта. После регистрации пользователь вносит наличные средства для дальнейшей конвертации в цифровые активы. Крупнейшие проекты (например, китайский Bithumb) принимают пополнение через сервисы электронных денег, прямые банковские переводы, транзакции с помощью пластиковой карты.
  4. Суточные ограничения по выводу средств. Большинство инвесторов выводит доходы нечасто, накапливая большие суммы. Средний суточный порог вывода в среднем превышает 25 тысяч долларов (на сайте Poloniex) или 100 Биткоинов (на платформе Bittrex).
  5. Размер сервисного сбора за операции. Платформы взимают комиссии за покупку, продажу, конвертацию и вывод дохода. В среднем величина сбора не превышает 0,3 %, отдельные ресурсы (например, Bitfinex) работают без комиссии.

С точки зрения пользователя, при выборе биржи следует обратить внимание на удобство интерфейса, скорость вывода дохода.

биржи криптовалют

Рейтинг бирж криптовалют по объёму торгов

Стабильно высокий оборот денежных средств свидетельствует о хорошей репутации биржи, доверии большого количества активных инвесторов и трейдеров. Суточный оборот выражается в фиатных деньгах (обычно доллары США) или криптовалюте (чаще всего Биткоин) за последние сутки. С точки зрения наибольших оборотов Биткоин за сутки (информация предоставлена CoinMarketCap), выделяется десять крупных бирж:

  • Binance (суточный объём — 130 тысяч). Сервис взимает всего 0,1 % комиссии за операции, присутствует на рынке с 2017 года, серверы и штаб-квартира Binance расположены в Гонконге. Современное программное обеспечение для торговли позволяет системе обрабатывать около 1,4 миллиона ордеров (сделок) за секунду.
  • OKEx (суммарные торги — 60 тысяч токенов в сутки). Сервисный сбор не превышает 0,15 % за сделку, встроен русскоязычный интерфейс, лимит вывода составляет 100 Биткоин в сутки. Серверы биржи расположены в Китае.
  • ZB.com (оборот 54,4 тысячи BTC за 24 часа). Проект с английским и китайским интерфейсом, комиссия составляет от 0,03 % до 0,06 % в зависимости от суммы ежедневного вывода средств.
  • Huobi (объём торгов на бирже составляет 63,9 тысячи Биткоин). Проект для работы с цифровыми активами, сервера расположены в Гонконге, Сеуле, Сингапуре и Токио, внедрён русскоязычный интерфейс. Комиссионный сбор составляет 0,2 % независимо от объёма торгов.
  • HitBTC (оборачивается до 42,4 тысячи BTC за сутки). Инвесторы не выплачивают комиссии, платформа обладает англоязычным интерфейсом, встроена программа обучения для новичков (регистрация не требуется).
  • DigiFinex (суточный оборот достигает 32,8 тысячи BTC). Китайский сервис со встроенным англоязычным интерфейсом, размер комиссии колеблется в зависимости от токена. Например, за транзакцию в Биткоин следует выплатить 0,0003 % комиссионных.
  • Bibox (оборот составляет 29,6 тысячи Биткоин). Ресурс китайских разработчиков, действует англоязычная версия, комиссия за операцию составляет 0,1 % от выводимой суммы. Внедрены приложения для смартфонов на iOS и Android.
  • Bitfinex (суточный объём торгов достигает 29 тысяч Биткоин). Сервис с русскоязычным интерфейсом и бесплатной функцией пробного доступа для обучения. Максимальный сервисный сбор — 0,2 % от суммы вывода, при конвертации менее 500 тысяч долларов.
  • Bit-Z (оборот составляет 25,4 тысячи Биткоин). Сервис работает на китайском и английском языках, продажа цифровых активов облагается комиссией в 0,2 % за сделку.
  • IDAX (торги на сумму 24,2 тысячи Биткоин). Биржа работает на английском языке, комиссия зависит от суммы и типа выводимых токенов. Например, конвертация Биткоин облагается сбором 0,0001 BTC.

Платформы для торговли Биткоин и другими криптовалютами появляются каждый день, показатель финансового оборота может меняться. Рекомендуется просматривать обзоры на тематических сайтах, следить за отзывами опытных пользователей.

Читайте статью рейтинг криптовалютных бирж в 2019 году https://cryptonyka.com/birzha-kriptovalyut/.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter