домейнинг

Я вот, например, являясь создателем множества разнообразных сайтов, очень часто сталкивался с процессом их регистрации и с процессом придумывания их названий. Скажу вам честно – это очень интересный и творческий процесс, на котором можно неплохо зарабатывать.

Насколько хорошо у вас работает творческое мышление? Сколько интересных названий и необычных словосочетаний вы можете генерировать? Если на эти вопросы вы ответите «хорошо», и «много» — тогда вам самое время заниматься домейнингом. Слово «домейнинг» означает спекуляцию доменными именами. Это когда вы с помощью смекалки и творческого мышления придумываете творческое и интересное доменное имя и потом его перепродаете в десятки, а то и сотни раз дороже.

Все дело в том, что на Западе Интернет развивается очень быстро, в нем стараются развивать свою деятельность миллионы компаний и частных лиц. И каждой такой компании или частнику нужен свой собственный домен, на котором он бы начал «творить». Как известно, запоминаются домены короткие и мило звучные, а уже потом – все остальные. Потому за первые несколько лет активного пользования Интернетом на Западе, были зарегистрированы и перерегистрированы практически все короткие доменные имена и доменные имена, которые хорошо звучат и содержат в своем названии слово или фразу. Придумывать новые красивые названия стало все сложнее и сложнее, поскольку свободных доменных имен оставалось все меньше.

Регистрация доменов – очень простой и дешевый процесс. Чтобы зарегистрировать имя, в среднем нужно потратить около 10 у.е. и это имя на протяжении 1-го года будет принадлежать вам. Если вы его продлите, то оно может принадлежать вам очень долгое время. Поэтому и стали появляться в Интернете творческие люди, которые называются домейнерами. Они вкладывают долларов 100 и начинают придумывать короткие доменные имена и созвучные словосочетания, с надеждой зарегистрировать их по 10 у.е., а продать долларов за 300. Даже если из этих 10-ти только что зарегистрированных доменов купят один – он все равно окупит затраты на регистрацию всего списка, да еще и принесет неплохую прибыль.

Я сам пробовал свои силы в этом деле и умудрился придумать очень неплохое название для кулинарного сайта, которое специальная программа оценила в 520 у.е. Но пока я решил его не продавать, а сделать на его основе англоязычный кулинарный сайт, рассказывающий о здоровой пище.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter