Аутсорсинг

Аутсорсинг – это делегирование некоторых функций производственного процесса и предпринимательской деятельности стороннему подрядчику на постоянной основе и согласно четко оговоренным условиям договора.

Аутсорсинг применяется в том случае, когда предприятию не выгодно тратить большие ресурсы на создание собственного отдела по выполнению определенных функций, а проще нанять другую организацию, занимающуюся данной деятельностью профессионально. Во многих западных странах аутсорсинг развит и пользуется большим спросом уже длительное время. В России этот процесс обрел популярность сравнительно недавно, но число аутсорсинговых компаний стало стремительно расти на фоне увеличивающегося спроса на их услуги. Такие организации создаются в сфере рекламы, грузоперевозок, хранения товаров, охранных услуг, бухгалтерии, информационных и компьютерных технологий. Одной из таких фирм является Upgrade Capital, специализирующаяся на консалтинге в розничном бизнесе.

Аутсорсинг

В чем же преимущества аутсорсинга?

Главным плюсом является решение кадрового вопроса. У предприятия отпадает необходимость создания целого штата сотрудников в той или иной сфере деятельности. Это уменьшает расходы организации в среднем на 20%. Сэкономленные деньги можно направить на развитие более важных вопросов, финансирование крупных производственных проектов и снижение рисков;

В аутсорсинговых компаниях работают высококлассные специалисты, которые постоянно повышают свою квалификацию и совершенствуют предоставляемые услуги, иначе им сложно будет справиться с конкуренцией на рынке;

Аутсорсинговая компания обязуется выполнять свои функции строго в соответствии с договором, предоставляя качественное оборудование, квалифицированных специалистов и гарантии по осуществляемой деятельности.

Основные минусы аутсорсинга

Возможную утечку информации, поскольку имеет место предоставление сведений о производственных процессах организации, раскрытие коммерческой тайны. В этом случае важно выбирать проверенные, давно работающие на рынке аутсорсинга, компании, с хорошей репутацией и положительными отзывами;

Отсутствие возможности контроля и мотивации привлекаемых сотрудников. Поэтому важным фактором здесь также является выбор надежной аутсорсинговой компании, сотрудники которой будут качественно выполнять свою работу, не разглашая внутреннюю информацию фирмы-заказчика. Кроме того, нужно предусмотреть в договоре последствия неправильно выполненных работ либо срыв сроков, и штрафные санцкии, применяемые в таких случаях.

Для принятия решения о целесообразности использования аутсорсинга предприятие должно руководствоваться следующим:

  1. Оценить полную стоимость услуг аутсорсинговой фирмы, соответствие качества, цены и надежности партнера.
  2. Оценить максимальную выгоду, сколько средств оно сэкономит при отсутствии необходимости затрат на заработную плату и социальное обеспечение своих сотрудников, привлекая ресурсы и работников со стороны.
  3. Оценить все риски использования аутсорсинговых услуг в случае ненадлежащего исполнения заказа.

После этого можно будет сделать вывод, стоит ли организации подписывать договор со сторонней фирмой, либо удобнее создать свой штат для выполнения тех или иных функций.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter