Регистрация субъекта предпринимательской деятельности является довольно несложным и понятным действием, что нельзя сказать о регистрации юридического лица. СПД – один из самых распространенных вариантов для ведения бизнеса на сегодняшний день. Такой вид наиболее популярен для начинающих бизнесменов, которые еще не собрали внушительного первоначального капитала.

Регистрация физического лица-предпринимателем является очень выгодным делом в плане налогообложения, поскольку такое лица освобождается от уплаты 18% налога на прибыль, а также целого ряда других налогов уплата которых входит в обязанность юридического лица. К тому же ФЛП имеет гораздо более удобный режим предоставления и составления отёчности, что позволяет экономить значительное количество времени и сил.

Таким лицом может стать как гражданин Украины, так и иностранный гражданин, обладающий определённым набором документов. Зарегистрироваться в качестве ФЛП может человек достигший 16 летнего возраста, например здесь. До достижения 18 лет необходимо дополнительно предоставлять нотариально заверенное разрешение от родителей или других лиц, осуществляющих опеку.

К числу преимуществ физического-лица предпринимателя можно отнести следующие положения:

  • Наличие упрощенной системы налогообложения для которой не нужно вести бухгалтерский учет.
  • Возможность снятие денежных средств с расчётного счета без какого-либо документального подтверждения.
  • Право использовать в своей деятельности свое личное имущество без необходимости в его регистрации.

Имеется несколько основных способов для регистрации. Существует вариант обращения на сайт Министерства юстиции, прохождение регистрации при помощи портала госуслуг и можно лично обратиться в центр оказания административных услуг.

Стоит отметить, что необходимо очень ответственно подходить к выбору КВЕДов, поскольку от правильного выбора будет зависеть налогообложение лица. Лучше доверить такой процесс специалистам.

На сегодняшний день на законодательном уровне закреплено несколько режимов налогообложения: с НДС и без НДС. Большинство предпринимателей конечно же выбирают упрощенную систему, однако это не является общим правилом. Рекомендуется заранее посчитать прибыль после уплаты налогов по этим схемам и выбрать для себя наиболее подходящую.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter