Современный человек уже давно знает: с помощью Интернета можно сделать практически все. В сети знакомятся, влюбляются, делают покупки, записывают планы на ближайшее будущее. Но самое главное – в онлайн-режиме можно без труда управлять своими финансами. Причем речь идет не только об оплате коммунальных услуг, покупках или переводах. Через Интернет без труда можно обменять одну валюту на другую. Как это сделать, и что для этого необходимо?

валюты

Век высоких технологий

Сегодня практически у каждого совершеннолетнего человека есть банковская карта. С ее помощью легко совершать самые разные операции: от пополнения мобильного телефона до покупок в сети. Но что еще более удобно – средства на карте можно обменять на любую валюту. Впрочем, возможен и обратный процесс. Помимо банковской карты, есть еще разнообразные онлайн-кошельки и цифровые карты и счета. Как переводить деньги между ними?

Чтобы обменять деньги в онлайн-режиме, необходимо зарегистрироваться на соответствующих сайтах. Например, перевод с приват24 на WEX осуществляется, если пользователь – владелец карты ПриватБанка и аккаунта на бирже. Что примечательно, для совершения обмена не нужно куда-то ехать. В век высоких технологий конвертация валют, как и многие другие финансовые операции, производится в онлайн-режиме.

Как найти самое выгодное предложение

Некоторые пользователи по старинке ищут способы обменять деньги через поисковики. Однако такой вариант либо отсечет массу выгодных предложений, оказавшихся не на первых страницах, либо заставит потратить массу времени на изучение условий всех известных обменных пунктов.

Чтобы в один момент получить данные обо всех предложениях авторитетных ресурсов, можно воспользоваться услугами специализированных сервисов. Они производят мониторинг обменных пунктов, предоставляя пользователям актуальную информацию. Такой способ поиска выгодных предложений отличается несколькими плюсами:

  • Специализированные сервисы включают в списки только проверенные обменники.
  • Все транзакции производятся через защищенные соединения. В рейтинги топовых сайтов не попадают компании, которые не имеют соответствующих сертификатов.
  • В таблицах именитых ресурсов отмечены не только курс валют и резерв, но и дополнительные комиссии, если они есть.

Самое главное – сервисы, которые осуществляют мониторинг обменных пунктов, позволяют сэкономить массу времени, и выбрать действительно оптимальный вариант обмена гривны с приват24 на доллары в WEX. Впрочем, на известных сайтах можно найти способ конвертировать практически любые средства.

купюры

Как пользоваться мониторингом обменных пунктов

Обычно стартовая страница сайта специализированного сервиса представляет собой таблицу. В ней указаны ресурсы, готовые произвести обмен валют. Верхушка рейтинга – самые выгодные предложения. Однако курс – далеко не все, на что нужно обращать внимание.

Так, некоторые компания производят обмен в ручном режиме. В таком случае, окончания операции можно ждать довольно долго. Если средства нужно обменять очень быстро, лучше отдать предпочтение компаниям, работающим с автоматическими системами. Они производят конвертацию в режиме 24/7.

Кроме того, в таблицах обычно присутствует информация о комментариях других пользователей. Отражается количество как положительных отзывов, так и претензий к обменникам. Такие данные помогают составить собственное объективное мнение о выбранном ресурсе, и принять взвешенное решение. А главное – не нужно тратить время на поиски выгодных предложений. Вся актуальная информация представлена на одном сайте.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter