Наличие банковских карт у большей части взрослого населения стран Европы никого не удивляет. Людям нравится комфорт, и массовое использование «пластика» служит лучшим тому подтверждением. При этом около половины выпускаемых карт являются кредитными, и ежегодно спрос на этот банковский продукт только увеличивается.

Что же такое кредитная карта и чем обусловлен рост ее популярности? Точек зрения по этому поводу существует немало, но в большинстве стран такая карта является отличной альтернативой потребительскому и денежному кредитам. Причем в этом противостоянии «пластик» выигрывает во многих отношениях, а объясняется такая тенденция следующими аспектами:

  • Доступные средства. Кредитная карта имеет возобновляемый кредитный лимит. Это означает, что потратив деньги и вернув их на место, можно занимать снова. Не оформляя при этом отдельный договор.
  • Универсальность. Держатель «пластика» сам выбирает, на что ему тратить деньги. При потребительском кредитовании средства предоставляются на конкретную покупку.
  • Удобство. Взять кредитку можно куда угодно. Даже если человек выехал за границу, то деньги все равно останутся под рукой – в безналичной форме, а значит, в полной безопасности.

Кроме того, оформление карты занимает минимум времени и требует разового посещения банковского учреждения. В случае с заключением договоров потребительского и денежного кредитования все намного сложнее.

Особенности применения кредитных карт

В подавляющем большинстве случаев «пластик» используют для осуществления расчетов в торговых точках. Для этой цели используются специальные терминалы, с помощью которых и происходит списание со счета нужной суммы финансовых средств.

Снятие наличных – менее распространенное явление. Дело в том, что проведение такой операции подразумевает взыскание с клиента дополнительной комиссии, зачастую достигающей нескольких процентов от обналичиваемой суммы. Такой расклад людей не слишком радует, а потому держатели кредиток стараются расходовать деньги именно безналичным способом.

Впрочем, вне зависимости от обстоятельств, оформление и применение кредитной карты – это целиком оправданный поступок. Как известно, деньги лишними не бывают. Даже в том случае, когда они являются заемными. Дополнительные финансовые возможности позволяют достичь многих целей, и люди таким обстоятельством с радостью пользуются.

Источник: https://finance.ua/cards


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter