кредит наличными

Еще 5-7 лет назад считалось, что банковские кредиты ориентированы в основном на юридические лица, но вот уже в течение последних лет данная конструкция изменила свой характер в противоположную сторону. Вот уже банки выдают кредиты простому населению по программе потребительских займов. Огромную популярность удостоился кредит наличными https://www.ideabank.ua/uk/private-clients/money-credit/, посредством которого дебитор имеет возможность взять совсем немалую сумму денег, распределяя их на любые цели. Никакого залога, никаких поручителей или документов, удостоверяющих наличие определенного дохода, не понадобится. Но все же имеется несколько самых популярных вымыслов о кредите наличными, и реальность сильно отличается.

Вымысел 1. Взять кредит наличными очень просто. Все знают, что кредиторы выставляют потребительский заем без залога и поручителей, как наиболее удобный кредит. Но всё это не больше чем рекламный ход, который служит для привлечения будущих потенциальных клиентов. А суть такова, что взять кредит, пользуясь данной программой, в теории легко, нужно всего лишь предоставить парочку документов. На самом же деле, для того чтобы дать кредит, банку нужно получить информацию о дебиторе и его прибыли, и подробно узнать его финансовое положение. Опираясь от этого, если у банка появятся хоть малейшие сомнения о платежеспособности клиента, то, скорее всего, ему откажут в выделении средств. Неприятным моментом в этом является то, что банки, руководствуясь этим, отказывают и многим честным заемщикам. Так что получение кредита наличными с первого раза не всегда венчается успехом даже у добросовестного клиента.

Вымысел 2. Когда банк получает статус банкротства, то ваш долг оплачивать больше не придётся. Это ошибочное заблуждение. Если даже банк перестаёт существовать и больше не ведет свою деятельность, у него всегда есть правопреемник, к которому дебитор будет обращаться, и будет производить оплату по погашению кредита. Также при банкротстве все непогашенные кредиты банк может продать коллекторскому агентству. Так что избежать уплаты вашего кредита вам не удастся, и производить платежи всё равно придется.

Вымысел 3. Когда дебитор не имеет возможности производить платеж, то кредитор сразу направляет дело в суд или передает коллекторскому агентству. Главная задача любой кредитной компании – это получение прибыли на долгосрочном отрезке времени. И если взять во внимание то, что проценты – это главная нитка дохода банка, вполне логично, что интерес кредитора как раз в получении долга на всём сроке. Так что когда у заемщика возникают проблемы в погашении долга, банк почти всегда пойдёт своему клиенту навстречу. Это может быть реструктуризация кредита или даже банк может устроить кредитные каникулы. Разбирательство через суд или передача коллекторам – это самое последнее дело, на которое решит пойти банк. Данное решение принимается в основном по отношению к клиентам, которые вовсе отказываются платить.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter