Первая терапия лечения зависимости может быть причиной для беспокойства. Многие люди приходят в ужас от того, что их ждет в течение нескольких недель пребывания в закрытом центре. Страхи очень часто возникают из-за необходимости открыться психотерапевту и поделиться с ним подробностями своей жизни, даже самыми интимными. Для того чтобы лечение алкоголизма было максимально комфортным для пациента, представляем руководство, в котором объясняем: как подготовиться к терапии лечения зависимости.

Решение о проведении терапии наркомании является первым шагом к успеху.
Чтобы лечение прошло успешно, стоит подготовиться к нему заранее.
Признание в алкогольной проблеме не только перед собой, но и перед близкими людьми, поддержание трезвости на момент поступления в реабилитационный центр, настойчивость и отношение к тому, что лечение алкоголизма – это процесс, который часто занимает годы, чтобы лучше пройти терапию.

Можно ли подготовиться к лечению алкоголизма?

Для многих алкоголиков самый сложный момент выхода из зависимости – признаться в своей болезни – не только себе, но и своим близким. Когда это происходит, следующим этапом является прорыв, чтобы изменить свою текущую жизнь, что обычно равносильно принятию терапия лечения зависимости. Чтобы взяться за лечение алкогольной зависимости, необходима поддержка близких. Алкоголик, который идет на терапию, должен чувствовать себя мотивированным и готовым к изменениям, и, оставаясь в центре, он должен осознавать, что после возвращения он найдет понимание близких и психологическую поддержку. Бывает, что близкие часто совершают ошибки, которые мешают алкоголику пройти лечение или упорствовать в трезвости – оправдывают его, ищут оправдания, берут вину на себя. При таком поведении они наносят вред не только себе, но прежде всего наркоману.

Как подготовиться к терапии для лечения алкоголизма?

Ниже приведены некоторые этапы, которые позволят вам лучше подготовиться к терапии лечения зависимости:

1. Подумайте о том, почему вы хотите пройти лечение.

Лечение зависимости в частных центрах является добровольным. Пациенту не нужно направление в такое место, но обычно во время первой встречи терапевт спрашивает, почему он решил обратиться за лечением и каких эффектов он хотел бы достичь. Некоторые больные люди делают это для себя, другие потому, что их близкие убедили их сделать это. Независимо от того, в чем была причина, об этом стоит сказать в самом начале, ведь это облегчит работу над собой.

2. Оставайтесь трезвыми, посещая терапию.

Необходимым условием для допуска к терапии является трезвость на момент поступления на лечение. Трезвость не только доказывает, что наркоман не пил в последнее время, но и выражает готовность к проведению терапии.

3. Возьмите с собой медицинские записи.

Придя в центр, хорошо иметь при себе медицинские записи о предыдущих процедурах в других учреждениях, а также результаты психолого-психиатрических обследований (если они у нас есть). Если алкоголик страдает хроническим заболеванием и мы принимаем какие-либо лекарства, необходимо сообщить об этом терапевту и взять с собой документацию, подтверждающую этот факт.

4. Будьте готовы, что лечение алкоголизма часто является длительным процессом.

Прежде всего, нужно осознать, что лечение алкоголизма очень часто это долгосрочный процесс, который начинается, когда вы принимаете тот факт, что у вас есть проблема. Выход из зависимости требует решительности, сильной воли и прежде всего, настойчивости со стороны зависимого человека. Рецидивы алкогольной болезни они вписаны в зависимость. Важно научиться с ними бороться. Человек, завершивший лечение, становится сильнее.

5. Будьте терпеливы.

Принимая решение об алкогольной реабилитации, можно не ожидать положительных результатов после первого дня. В выходе из зависимости важно терпение, а также тяжелая работа. Только это позволит вам достичь желаемой цели.

6. Попросите своих близких о помощи.

Поддержка близких людей во время лечения алкоголизма очень важна. Не только в начале, но и после выписки из центра. Стоит попросить доверенных людей позже сопровождать в дальнейшей борьбе и помочь в борьбе с последствиями алкогольной зависимости.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter