Стоматолог – это выпускник лечебно-стоматологического факультета одного из медицинских вузов. Стоматология – это отрасль медицины, которая занимается диагностикой и лечением всех заболеваний, связанных с зубами, пародонтом и полостью рта. Кроме этого, врач также занимается профилактикой, и контрольные посещения хорошей стоматологии в Харькове, найти которую можно здесь, должны происходить не реже одного раза, а лучше двух раз в год.

Какие услуги предоставляют стоматологи в Харькове?

Стоматология – довольно широкая область медицины, поскольку включает в себя несколько специализаций. К ним относятся:

  • эндодонтия (лечение корневых каналов);
  • стоматология;
  • челюстно-лицевая хирургия;
  • ортодонтия;
  • пародонтология;
  • протезирование;
  • педодонтия (детская стоматология).

Из этого списка каждый найдет для себя подходящего врача, который решит его проблему на профессиональном уровне.

Наиболее популярные стоматологические услуги включают в себя процедуры, направленные на удаление всех патологически измененных тканей зуба и их реконструкцию. Чаще всего на приеме врач обнаруживает у пациента кариес – самое распространенное стоматологическое заболевание, вызываемое бактериями. К счастью, кариес можно предотвратить, а при воспалении – эффективно лечить.

Если кариес не слишком велик, достаточно удалить очаги поражения и поставить пломбу. В то время как при запущенном кариесе часто требуется лечение корневых каналов, то есть удаление пораженной пульпы, чистка канала зуба, а затем накладывание постоянной пломбы.

Педодонтия (детская стоматология в Харькове) – это лечение зубов у детей (как молочных, так и постоянных), в этом случае также важна профилактика, в том числе обучение правильному уходу за гигиеной полости рта.

Ортодонтия – это исправление неправильного прикуса, а протезирование – замена утраченных или поврежденных зубов. В этом случае лечение может проводиться разными методами: от мостовидных протезов, коронок и виниров, до самых современных процедур, то есть с использованием имплантатов.

В свою очередь, пародонтолог принимает людей с заболеваниями пародонта (это твердые и мягкие ткани, окружающие зуб) и слизистой оболочки полости рта.

Хирург-стоматолог и челюстно-лицевой хирург работают с пациентами, чьи заболевания или заболевания зубов, пародонта и полости рта требуют более инвазивного лечения, то есть процедур или хирургических операций.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter